鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市独生子女考生中考仍降低5分录取

2018-05-15 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日,枣庄市卫计委和枣庄市教育局共同发布了《关于做好2018年全市高中段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作的通知》,今年继续执行降5分录取政策,审核工作目前已开始。

    鲁网枣庄5月15日讯 (记者 华敏) 5月13日,枣庄市卫计委和枣庄市教育局共同发布了《关于做好2018年全市高中段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作的通知》,今年继续执行降5分录取政策,审核工作目前已开始。

    本次申核对象是指考生为枣庄户籍,考生父母至少一方为枣庄户籍,且参加枣庄市2018年高中段招生考试的独生子女和农村合法生育两女绝育家庭的考生。枣庄本市普通高中的独生子女类考生,经所在区(市)和市卫生计生委逐级审核后降低5分录取政策。

    2018年5月13日至18日为镇(街道)审核时间,5月19日至25日为区(市)审核时间,5月27日至30日为市审核时间。《枣庄市2018年高中段招生独生子女考生资格审查表》由考生父母或(监护人)于5月13日至18日到其属地卫计办凭考生准考证、准考证复印件、独生子女要有《独生子女父母光荣证》,家庭(包括父母子女)户口本,父母结婚证(离婚证),父母双方单位(无工作单位的由现居住地或户籍地村民委员会)出具的独生子女证明信申报领取,两女户考生要有家庭(包括父母子女)户口本,村委会出具的两女证明信,父母一方的绝育证明申报领取。

    表格填写完毕后,可当场交给专职办理的工作人员也可日后再交,交表截止时间为5月18日下午5点,落实交表签字制。审核过程完成后市教育局将确认结果反馈给学校,由考生所在学校和各考点进行张榜公示,接受社会监督。


初审编辑:杜伟
分享到: