鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市皮肤病性病防治院南丁格尔志愿服务队开展义诊活动

2018-05-15 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月12日枣庄市皮肤病性病防治院南丁格尔志愿服务队,在护理部王立凤主任带领下,选派医院特色科室皮肤科、内科医师及护理志愿队员 在龙泉广场展开了以“健康中国,科普助力”为主题的大型义诊及宣教活动。

  鲁网枣庄5月15日讯(记者 杜伟)值“5.12”国际护士节之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,根据省护理学会及市卫计委的要求,弘扬南丁格尔精神,宣传慢病管理,提高全市人民群众的健康意识。按照枣庄市护理学会“5.12”护士节工作部署,在滕州市卫计局李晶主任的统一领导下,5月12日枣庄市皮肤病性病防治院南丁格尔志愿服务队,在护理部王立凤主任带领下,选派医院特色科室皮肤科、内科医师及护理志愿队员 在龙泉广场展开了以“健康中国,科普助力”为主题的大型义诊及宣教活动。

  慢病相关科室护士长对患者及老人进行了高血压、糖尿病等慢病的健康宣教。皮肤科专家带来医院皮肤病制剂,活动现场忙着进行疾病问询与答疑。此次活动多学科联合义诊,共义诊约300人次,测量血压约80人次余人次,监测血糖66例,筛查新发高血糖人群12例,测量体重约60人次,发放科普宣传材料400余份。护士们为广大群众专业讲解心肺复苏急救流程,演示心肺复苏的操作技能,约30人掌握了此技能,提高了市民的急救意识。手卫生宣传队员指导市民规范洗手流程,大家学习的津津有味。 

  通过这次护理多学科联合义诊活动,让护理工作者更加关注到患者特别是慢病患者所面临的的健康及护理问题是多方面、多学科、多专业并存的,更需要整体的指导和帮助,此次活动为居民免费节约资金约1000元,展示了枣庄市皮肤病性病防治院医护人员良好的精神风貌和过硬的专业素养。在今后的工作中,该院将继续发扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,为人类健康事业服务。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180515625233035335.jpg