鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

工行枣庄分行深入开展“防事故、保平安”专题活动

2018-05-17 20:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
炎热夏季即将到来,为避免广大员工产生懈怠情绪,尤其是放松对安全保卫公主的警惕,近日,工行枣庄分行深入开展“防事故、保平安”专题活动,通过采取一系列有效措施,持续提升安保工作水平。

  鲁网枣庄5月17日讯 炎热夏季即将到来,为避免广大员工产生懈怠情绪,尤其放松对安全保卫公主的警惕近日,工行枣庄分行深入开展“防事故、保平安”专题活动,通过采取一系列有效措施,持续提升安保工作水平 

  一、加强案件防范教育增强员工案防意识。该行保卫部组织各营业网点利用晨会时间,集中学习了《中国工商银行山东省分行消防安全管理实施细则(试行)》,持续明确防抢、防盗、防火、防汛、防爆炸、防事故工作要点,进一步强化员工安保意识。 

  二、明确岗位工作责任提升履职能力水平。该行持续细化岗位职责,严格操作规程,制定相关处罚制度和措施,加大检查处罚力度;同时严格值班制度,保证值班电话随时有人接听,值班期间不准擅自离岗,不准酒后上岗,随时做好应对突发事件的准备,遇有紧急情况做到准确及时处置。 

  三、坚持严格落实防尾随门联动启用制度。要求专人保管尾随门钥匙,杜绝两道门同时打开进出,防止任何可疑人员尾随进入网点。时常对防尾随门进行测试,确保联动功能正常,检验在停电情况下,防尾随门两道门可同时打开,确保一旦发生火灾等特殊情况,消防通道畅通无阻。 

  四、认真执行规定动作开展防爆预案演练。该行要求辖内支行网点切实做到有演练方案,有演练记录,确保演练的真实性,保证在监控下操作,做到演练情景多样化。通过每一次演练增强员工案件防范意识,培养员工遇到突发情况时冷静分析、果断处置的能力。 

  五、持续完善出入登记制度保障运营环境。该行严把“出入关”,针对进入网点的检查人员、维修人员,必须持有相关介绍信,并经过保卫部核实后方可进入,在重要区域人员登记本上登记备案,为业务发展营造良好环境。(李厚忠)


初审编辑:杜伟
分享到: