鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄全市民生工作推进会议召开

2018-05-22 21:25 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日上午,枣庄全市民生工作推进会议在市政大厦召开,研究分析当前枣庄市民生工作形势,梳理排查民生建设领域存在的突出问题,安排部署下步工作。市委副书记、市长李峰出席会议并讲话。

  枣庄日报讯 5月19日上午,枣庄全市民生工作推进会议在市政大厦召开,研究分析当前枣庄市民生工作形势,梳理排查民生建设领域存在的突出问题,安排部署下步工作。市委副书记、市长李峰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长石爱作,市委常委、秘书长朱国伟,副市长、市公安局局长宋丙干,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚,市政府党组成员朱世宏出席。

  会议通报了近期枣庄市重点民生工程项目进展情况,印发了民生建设领域突出问题专项整治工作方案。

  就扎实做好全市民生工作,李峰提出四点要求。一是思想认识要全面提高、全面聚焦。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想和正确的政绩观,主动与中央和省里关于民生工作的要求对标对表,提高站位讲政治、聚焦目标抓落实、补齐短板促提升,扎实推动全市民生建设迈上新台阶。二是整改措施要落细落早、落实落地。各级各有关部门要围绕各自负责的民生项目,对民生建设领域存在的突出问题组织一次全面排查,抓紧完善问题清单,建立整改台账。要尽最大努力、用最严标准,即知即改、立说立行,按照规定的时间和要求,推动各项整改措施抓紧完成、全面到位。三是责任压力要传导到位、拧紧拧死。分层级、分领域、分战线明确责任单位和责任人,逐一分解细化目标任务,切实做到件件有人抓、事事有人管。市政府领导班子成员要按照各自分工,协调解决遇到的困难问题,全力推进工作落实。各级党政主要负责人要直接抓、靠上督,确保一件一件抓实办成。各有关部门要立足职能搞好统筹指导推进,切实做到明责、担责、尽责。要持续加大对民生工程的督导检查力度,确保各项工作按要求高标准高效率推进。四是长效机制建设要及时跟进、形成体系。要健全民生项目决策机制,尽力而为、量力而行,真正把民生工作办到老百姓的心坎上。要完善投入机制,对民生领域重点项目全面实施绩效目标管理,着力提高资金使用效益。要完善问效问责机制,确保民生工作取得实实在在的成效,不断增强人民群众获得感。(记者 崔累果)


初审编辑:杜伟
分享到: