鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

李峰到枣庄高新区调研重点项目建设情况

2018-05-22 21:27 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日下午,枣庄市委副书记、市长李峰到枣庄高新区调研重点项目建设情况,市政府党组成员朱世宏参加活动。

  枣庄日报讯 5月21日下午,枣庄市委副书记、市长李峰到枣庄高新区调研重点项目建设情况,市政府党组成员朱世宏参加活动。

  李峰首先来到S345省道(高新区段)建设现场,察看了路桥施工和项目进度情况。李峰要求,要细化工程进度,明确任务分工,强力推进项目实施,强化工程质量监管,确保按照既定时间节点完成建设任务。

  李峰随后来到绿源污水处理厂,察看了设备运行、管网配套建设,了解了污水处理规模等情况。李峰要求,要规范管理运营,完善地下管网配套,提高污水处理能力。要加强执法监管,实现污水入网处理、达标排放。要鼓励企业节约用水,进一步提高中水利用率。

  在五美嘉墅棚改项目和安康苑项目建设现场,李峰听取了征地拆迁、规划设计、工程进展等情况汇报。他指出,要抢抓国家棚改政策机遇,加快棚户区改造步伐,让广大群众早日实现安居梦。要增强经营城市的理念,优化教育、医疗、交通等公共资源布局,提升宜居宜业城市形象。

  在润华张范汽车产业园,李峰强调,要继续加大招商引资力度,引进更多高端品牌进驻,带动群众就业,打造新的经济增长点。要完善产业园区基础设施配套,优化政务服务,提升园区综合承载能力。

  李峰还察看了市医养康复中心项目建设现场。他指出,要进一步加大重点民生项目建设力度,千方百计破解融资、审批等制约瓶颈,倒排工期,明确责任,加快推进,确保如期竣工使用。

  在东方光源新建光纤拉丝项目现场,李峰要求,要抢抓当前有利时机,加快施工进度,推动项目尽快投产达效。要进一步落实好领导干部帮包企业制度,用心用情靠上服务,帮助企业解决发展中的实际困难。

  李峰最后强调,枣庄高新区要围绕产业定位,凝心聚力抓招商、上项目,大力推动产业集聚发展,努力打造一流的国家级高新区。要加快清理处置“僵尸企业”,为新旧动能转换和产业升级腾出更多的空间。要加快园区体制机制改革,在人才引进、创业扶持等方面加强探索,实现创新发展、高质量发展。(记者 崔累果)


初审编辑:杜伟
分享到: