鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

《山东省红色文化研学旅行实施方案》出台将重点打造鲁南铁道大队抗战纪念馆等主题教育基地

2018-05-24 20:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
《方案》指出,淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、莱芜、临沂、聊城等市要通过加强营销推广、建立体制机制、加强政策联合、完善品牌体系、推动融合发展、发挥市场作用等措施,深入挖掘红色文化内涵,丰富红色研学旅行内容,推动红色研学实现跨界融合发展。

    鲁网枣庄5月24日讯加快山东红色旅游发展,传承红色文化基因,创新省红色研学旅游工作近日,省旅发委印发了《山东省红色文化研学旅行实施方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》指出,淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、莱芜、临沂、聊城等市要通过加强营销推广、建立体制机制、加强政策联合、完善品牌体系、推动融合发展、发挥市场作用等措施,深入挖掘红色文化内涵,丰富红色研学旅行内容,推动红色研学实现跨界融合发展,进一步打造新时代山水圣人红色文化旅游目的地、完善红色文化研学旅游产品体系、构建红色节事活动体系、培育红色旅游企业与大项目。同时,在各市发展重点方面,《方案》提到“枣庄市围绕抗战精神国防教育主题,依托鲁南铁道大队抗战纪念馆、台儿庄大战纪念馆、八路军抱犊崮抗日战争纪念园,深挖共产党领导的敌后战场和国民党领导的正面战场,提炼升华世界反法西斯战争东方战场的山东光辉史实,形成立足山东、面向全国、辐射全世界的反法西斯抗战文化主题教育基地,彰显具有时代特征的山东精神、山东气质、山东力量。 (何鑫

    


初审编辑:杜伟
分享到: