鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄籍青年纪录片导演邵昶瑞执导作品获首届中国梦·扶贫攻坚影像盛典二等奖

2018-05-28 22:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月26日,首届中国梦·扶贫攻坚影像盛典在山东省枣庄市天穹文化发展有限公司隆重举行颁奖典礼。由青年纪录片导演邵昶瑞执导的作品《乡村书记》从来自全国各地的2300多部作品中脱颖而出荣获二等奖。

    鲁网枣庄5月28日讯(记者 王伟)5月26日,首届中国梦·扶贫攻坚影像盛典在山东省枣庄市天穹文化发展有限公司隆重举行颁奖典礼。由青年纪录片导演邵昶瑞执导的作品《乡村书记》从来自全国各地的2300多部作品中脱颖而出荣获二等奖。

  《乡村书记》讲述了枣庄市山亭区水泉镇杨庄村第一书记黄龙,扎根基层,始终以党和人民的事业为重,针对村庄的贫困特点和不同贫困户的特点,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行新时代精准扶贫的理念。

  据了解,青年纪录片导演邵昶瑞系大四毕业生学生,《乡村书记》是其毕业作品。带着黑边眼镜文质彬彬的邵昶瑞本科学的是广播电视编导专业,作为90后出生的他显得很含蓄内敛,稳重之中却有着一颗火热的心。

  据悉,中国梦·扶贫攻坚影像盛典由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国电视艺术家协会市县专业委员会、中国高等院校影视学会、北京电影学院主办,英国环保国际电影节、半岛国际纪录片节、中东国际电影节、美国丝绸银幕电影节协办。组委会将选出若干微电影,入选国际电影节评选单元及交易单元。重点扶贫节目还将推荐到联合国相关部门进行推介展映。

  另悉,国家广电总局原党组成员、中国国际广播电台原台长张振华,枣庄市委副书记、市长李峰,中国国际影视文化交流促进会会长、中国影视艺术协会常务副主席、原广电总局评奖办主任贡吉玖,美国丝绸银幕电影节主席哈里斯,国际大学生电影节执行主席、本届盛典评委会主席冷冶夫,美中文化交流促进会会长陈德福等出席颁奖盛典。

  “我们都知道山亭区杨庄村算是比较不发达地方,这个第一书记来了之后,为老百姓做了很多实事儿。然后我就感觉这个题材挺好的,就想把它做出来。让外界知道这个第一书记的工作很不容易。”青年导演邵昶瑞最后告诉记者。

  

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180528834465286749.png