鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

国网枣庄供电公司十项举措服务新旧动能转换

2018-05-31 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至5月31日,枣庄市并网分布式光伏客户已达10097户,年电费超过1亿元。这是国网枣庄供电公司采取一站式便捷服务、微应用等方式,优化分布式光伏全过程管理流程,提高光伏并网、结算效率,确保分布式光伏发电项目上网电费及补助资金按时发放到位焕发的可喜态势。

    鲁网枣庄5月31日讯 截至531日,枣庄市并网分布式光伏客户已达10097户,年电费超过1亿元。这是国网枣庄供电公司采取一站式便捷服务、微应用等方式,优化分布式光伏全过程管理流程,提高光伏并网、结算效率,确保分布式光伏发电项目上网电费及补助资金按时发放到位焕发的可喜态势,也是他们服务新旧动能转换涌现的突出亮点。 

  全省建设新旧动能转换综合试验区以来,枣庄1个国家级高新区、6个省级经济技术开发区和鲁南高科技化工园区被纳入全省新旧动能转换重点园区范围。枣庄供电公司抢抓机遇积极作为,研究实施十项服务举措27项重点任务,全力为新旧动能转换提供坚强电力保障。 

  十项服务举措具体包括外电入鲁助推能源转型、战略对接加快电网发展、电能替代助力绿色发展、提速提效优化营商环境、城乡一体服务乡村振兴、能效管理创新服务业态、以人为本改善服务体验、科技创新激发企业活力、深化改革提升发展质量、党的建设强化先锋引领等内容。具体行动中,他们以1000千伏特高压枣庄工程建设为龙头,高质量做好新旧动能转换8个省级及以上重点园区电网规划,建设11671电网工程,2018年、2020年全市完成清洁能源装机分别达到90万千瓦、105万千瓦以上。以电能替代为主线,新建10座快充站和160台充电桩,打造城市核心区3公里快速充电服务圈,积极参与枣庄地区重点工程的能源供应系统建设,力争在滕州高铁新区建设2个试点项目,2018年完成替代电量3.55亿千瓦时。以供电营商环境优化试点为突破,实现13类简单业务“一次都不跑”,11类复杂业务“最多跑一次”。对全市8个重点园区、98项重点项目明确服务专属客户经理,坚持10千伏及以下客户工程“先接入、后改造”,推行工程建设限时机制。在省内率先开展“光e宝”试点应用,进一步提升光伏结算服务效率,确保国家惠民政策及时落地。他们还全面推广“互联网+”智慧服务,率先开展智能交费客户1小时内恢复供电试点,自有交费渠道注册客户数量达到40万户,线上业务受理率99%以上,移动作业终端应用率80%以上,“让数据多跑路、让百姓少跑腿”。 

  5月初,国家电网公司区块链技术应用调研组来枣庄供电公司调研,积极枣庄开展“光伏发电交易”场景试验,力争在枣庄率先实现光伏发电从电表到虚拟财务凭证全流程场景验证,优化分布式光伏全过程管理流程,提高光伏并网、结算效率,确保分布式光伏发电项目上网电费及补助资金按时发放到位,从根本上提升服务光伏发电水平。(鞠同心) 


初审编辑:杜伟
分享到: