鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市举行庆“六一”共享一片蓝天 关注留守儿童阅读梦活动

2018-06-02 12:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝“六一”国际儿童节,6月1日下午,由枣庄市妇联、山东新华书店集团有限公司枣庄分公司主办的庆“六一”共享一片蓝天第二届“关注留守儿童阅读梦·我们在行动”活动在鲁南书城举行。

  鲁网枣庄6月2日讯(记者 杜伟)为庆祝“六一”国际儿童节,61日下午,由枣庄市妇联、山东新华书店集团有限公司枣庄分公司主办的庆“六一”共享一片蓝天第二届“关注留守儿童阅读梦·我们在行动”活动在鲁南书城举行。 

  市关工委副主任李华中,市妇联主席李雪晶,市文广新局副局长韩伟,市妇联副主席鲁海燕,枣庄日报社党委委员、副总编辑韩平,市教育局党委委员、职教办主任金殿国,团市委党组成员、副调研员秦军,枣庄新华书店总经理梁莅、副总经理庄伟等领导出席活动,邀请全国“五好家庭“代表、枣庄市“爱心妈妈”代表、银狐制衣有限公司总经理史华作为嘉宾参加了阅读分享,市中区文化路小学学生、孟庄镇外筲小学留守儿童代表、家长及新闻媒体记者等近300人参加了活动。 

  李雪晶在讲话中祝全市少年儿童节日快乐,呼吁社会各界继续关心孩子们的健康成长,特别要关注、关爱孤困儿童、留守儿童,帮助他们解决生活、学习上的实际困难,给予他们必要的精神上的关怀和鼓励。她号召广大少年儿童要从小树立高远志向,主动把个人的梦想、个人的成长成才融入“中国梦”,把社会主义核心价值观牢记在心,多读书,争做德智体美全面发展的时代新人。她希望每个家庭都发扬崇文重教、读书传家的优良传统,帮助孩子系好人生第一粒扣子。 

  市妇联、市教育局、文化路、外筲小学负责人、爱心人士代表、广播电视台主持人,部分家长和学生代表相继走上鲁南书城“博睿悦读课堂”阅读讲坛,畅谈儿童阅读现状,分享读书之乐,共话成长成才,现场小朋友们听的津津有味,不时报以阵阵掌声。 

  此次活动以“‘阅’分享‘悦’快乐”为主题,旨在落实全民阅读“八项号召”,满足农村留守儿童、城市流动儿童和贫困家庭儿童对阅读的渴望,号召、引导全市广大少年儿童培养良好阅读习惯,从优秀文化作品中汲取思想道德营养,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性。 

  活动现场,鲁南书城、文化路小学为孟庄镇外筲小学捐赠了“蒲公英小书房”,让乡村留守儿童共享书香悦读。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180602453216254971.jpg