鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄:80名大厨参加新鲁菜新概念研修培训

2018-06-02 19:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月29日—30日,由枣庄市烹饪餐饮酒店商会、枣庄市名厨专业委员会主办的枣庄新鲁菜新概念研修班在山亭宾馆开班。

    鲁网枣庄6月2日讯(记者 张志民 王伟)5月29日—30日,由枣庄市烹饪餐饮酒店商会、枣庄市名厨专业委员会主办的枣庄新鲁菜新概念研修班在山亭宾馆开班。此次研修班为期两天,由中国鲁菜文化博物馆原馆长、山东旅游职业学院赵建民教授和中国烹饪大师、餐饮业国家一级评委、2018年山东省餐饮业职业技能大赛总裁判长崔伯成大师主讲,重点讲授新鲁菜、新概念及现代烹饪技法,厨政管理实务,餐饮未来发展趋势及出品走向。来自枣庄餐饮业中有一定知名度和美誉度的80名酒店大厨参加了研修培训。研修结业后成绩合格的学员由枣庄市烹饪餐饮酒店商会、枣庄市名厨专业委员会颁发了结业证书。

  枣庄名厨委主任邢军介绍,组织酒店大厨进行高规格集中研修培训,其目的是通过培训提高枣庄名厨大师视野、增长见识、传道解惑,增强名厨委的凝聚力和向心力。同时依据枣庄烹饪名师大师划分标准,符合枣庄特级烹饪大师评审认定条件的学员,授予“枣庄特级烹饪大师”荣誉称号。

  同时,记者从枣庄市名厨专业委员会获悉,为对枣庄各级别烹饪大师进行汇总整理,对大师身份、资历和在烹饪事业上权威地位及成就进行认定和展示,枣庄已正式启动枣庄烹饪名人录之《枣庄烹饪大师宝典》的编纂工作。

  “针对枣庄元老级烹饪大师的杰出代表,通过筛选、审定、编册、建档等方式,传承烹饪大师精湛技艺,规范烹饪人才师徒传承制度,发扬中国烹饪‘工匠精神’,树立枣庄烹饪大师学习榜样,枣庄名厨委责无旁贷”,枣庄名厨委秘书长翟业伟告诉记者,每一个荣耀背后都有艰辛的汗水,勤劳不可复制,荣耀就是责任,《枣庄烹饪大师宝典》就是要为枣庄烹饪大师树碑立传,体现他们的价值与荣耀”!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180602716850945908.png