鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄供电:点亮贫困孩子的“微心愿”

2018-06-11 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了帮助贫困孩子实现“微心愿”, 台儿庄供电的青年员工主动联系区团组织,集中开展点亮贫困孩子“微心愿”活动。

  鲁网枣庄6月11日讯 “爷爷奶奶年龄大了,我想有箱牛奶给他们补补身子,谢谢叔叔、阿姨实现了我的‘微心愿’......” 6月11日,山东枣庄市台儿庄区张山子镇中心小学12岁的马娟、11岁的刘娇两位同学抱着牛奶和崭新的衣服、鞋子、学习用品,脸上挂着阳光般的笑容。 

  为了帮助贫困孩子实现“微心愿”, 台儿庄供电的青年员工主动联系区团组织,集中开展点亮贫困孩子“微心愿”活动。青年团员更是主动献爱心,认领“微心愿”,帮助孩子们圆梦。张山子镇中心小学12岁的马娟同学是典型的留守儿童,父母不在身边,跟随年迈的爷爷奶奶生活,家庭十分艰苦。11岁的刘娇同学是单亲家庭,父亲身有残疾,爷爷年迈有病,家庭收入微薄。该公司团委经过多方联系,侧面了到解孩子们的需求、心愿后,青年员工们尽快购买、准备这些礼物,亲手送到孩子们的手中,然后用心准备把意外的惊喜送给孩子们。 

  心愿虽不大,意义却非凡,点亮贫困孩子的“微心愿”,承载着供电青年员工们的满满的爱心。“这些对我们来说是简单的事情,却是孩子们的大大的心愿。我们要领走孩子的是‘微心愿’,带动的是‘大温暖’......”面对诸多的“微心愿”,团员青年们主动帮助他们实现心中愿望,帮助解决他们生活、学习中的困难,让孩子们感受社会大家庭的温暖,并将温暖和爱心传递,用小小善举为孩子圆梦。该公司团委还积极建立微公益系列活动长效机制,围绕关爱儿童“红石榴”计划、“暖阳工程”等主题活动,组织开展关爱空巢老人、残疾人、贫困儿童等青春志愿服务活动,让微公益活动成为社会新风尚,大力弘扬社会正能量。(贾广立)


初审编辑:杜伟
分享到: