鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

丰源轮胎:倾力打造民族轮胎高端品牌

2018-06-13 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截止目前,丰源轮胎公司产品已畅销全球100多个国家和地区,成为华晨汽车、众泰汽车等20多家知名汽车制造商的轮胎供应商,被业界称之为“丰源现象”。

  创新发展看枣企 聚焦发展新动能――省市主流媒体集中采访(七)走进丰源轮胎

  鲁网枣庄6月13日讯(记者 张志民)今年5月4日,山东能源枣矿集团控股子公司——丰源轮胎公司“新三板”挂牌仪式在北京举行,成为了2018年全国轮胎行业第一家上市企业,是山东能源集团成立以来第一家上市公司,标志着山东能源枣矿集团在资产证券化的道路上迈出了坚实的一步,实现了零的突破,具有里程碑意义。近日,本网记者跟随“创新发展看枣企 聚焦发展新动能”省市媒体采访团队来到该公司,实地对这家刚刚上市的企业进行相关采访。

  “2013年初,我们进驻丰源轮胎时,厂子已经停产三四年。厂房破败、设备锈蚀、荒草齐胸。”丰源轮胎公司董事长王中江回忆道,这个始建于2008年、投资6亿多元的企业,当年是驻地政府的一块“心病”。在当时全球轮胎产能严重过剩、市场竞争白热化、欧美贸易壁垒的形势下,枣矿集团这一兼并重组动作并不被人看好。在这之前,已经有香港和青岛的两家知名轮胎企业知难而退。2013年7月,枣矿集团八亿橡胶公司、峄城国资公司、丰源集团三家股东正式签署合作协议书,项目设计规划为年产2000万条半钢子午线轮胎,标志着新的山东丰源轮胎制造股份有限公司正式完成重组。而这一年也被丰源轮胎人定义为丰源轮胎的新生元年。