鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“健康人生·绿色无毒”——枣庄举行“6.26”禁毒宣传暨峄城区禁毒教育展览馆揭牌仪式

2018-06-22 18:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日上午,枣庄“6.26”禁毒宣传活动暨峄城区禁毒教育展览馆揭牌仪式在枣庄市峄城区职业学校演播厅举行。

  鲁网枣庄6月22日讯(记者 杜伟)22日上午,枣庄“6.26”禁毒宣传活动暨峄城区禁毒教育展览馆揭牌仪式在枣庄市峄城区职业学校演播厅举行。枣庄市人大党组副书记、副主任、峄城区委书记刘振学;副市长、市禁毒委主任、市公安局局长宋丙干;市政协副主席、市工商联主席、市检察院副检察长张德琦等领导及市直各单位,区县分管领导,干警和职业学校学生近600人参加禁毒宣誓,会议由市禁毒委常务副主任、市公安局党委委员、调研员赵继君主持。

  活动现场,枣庄市人大党组副书记、副主任刘振学同志致辞;副市长、市禁毒委主任、市公安局局长宋丙干同志作重要讲话;市人大党组副书记、副主任刘振学同志为禁毒志愿者授旗。

  宋丙干在讲话中说,毒品问题是国家和社会公害,严重摧残人的身心健康,严重危害社会治安。近年来,全市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实《禁毒法》和《山东省禁毒条例》,大力开展毒品问题综合治理,扎实推进三年禁毒人民战争,破获了一大批涉毒案件,抓获了一大批毒品违法犯罪嫌疑人,有力遏制了毒品问题,维护了社会治安持续稳定。同时,也要清醒看到,受全球毒品问题泛滥、国内新型毒品蔓延等不利因素影响,我市毒品犯罪时有发生,吸毒群体不断扩大,所有镇街均有涉毒问题,禁毒工作不能有丝毫松懈。各级各有关部门特别是禁毒委成员单位要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要讲话和指示精神,坚持源头治理、系统治理、依法治理一起抓,加强禁毒教育展览馆、毒品预防教育示范学校等阵地建设,推动禁毒“进广场、进风景区、进公共文化场所、进高速服务区”等“新四进”宣传活动,坚决打好三年禁毒人民战争。

  活动现场,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长宋丙干同志和市政协副主席、市工商联主席、市检察院副检察长张德琦同志为峄城区禁毒教育展览馆揭牌;副市长宋丙干同志给被评为“枣庄市毒品预防教育示范学校”的峄城区职业中等专业学校授牌。同时,在峄城禁毒教育展览馆内,与会人员参观峄城禁毒教育展览馆、禁毒宣传展板、实物展台,领导、禁毒志愿者进行签名活动。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180622666489058429.jpg