鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市“扫黄打非”进基层暨“版权进校园”活动启动

2018-06-25 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日上午,枣庄市“扫黄打非”进基层现场会暨“版权进校园”启动仪式,在市中区逸夫小学举行。

  鲁网枣庄6月25日讯(记者 杜伟 孔浩)6月25日上午,枣庄市“扫黄打非”进基层现场会暨“版权进校园”启动仪式,在市中区逸夫小学举行。

  枣庄市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长李爱杰,枣庄市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,市关心下一代工作委员会副主任张胜来,市政府副秘书长张红卫,市中区委副书记、区长王辉,市新华书店总经理梁莅,市文化市场综合执法支队支队长庞厚珍,市“扫黄打非”领导小组成员单位分管领导,各区(市)“扫黄打非”办公室、文广新局、文化市场综合执法机构主要负责人,市中区关工委领导及区“扫黄打非”领导小组部分成员单位分管领导,逸夫小学师生代表等出席了活动。

  本次活动由市“扫黄打非”工作领导小组、市关心下一代工作委员会共同举办,是我市推进“扫黄打非”进基层工作的一项务实举措,旨在通过活动的开展,进一步夯实基层基础,倡导尊重版权、保护版权、绿色阅读、文明上网,推进版权知识普及教育,使广大少年儿童自觉抵制低俗有害文化垃圾的侵害。会上安排部署了枣庄市第一届“中小学生‘扫黄打非’手抄报大赛”活动,逸夫小学学生代表贾文博宣读《尊重原创,保护版权,传播文明,从我做起》倡议书,市新华书店向逸夫小学捐赠了价值两万元的图书,市图书馆向垎塔埠街道幸福社区捐赠了一千册图书,向老师、同学们发放了“护苗2018”专项行动绿书签及《致全市中小学生家长的一封信》,并举行了“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”横幅千人签名仪式。

  据了解,近年来,枣庄市推动“扫黄打非”工作不断深入基层、扎根基层,纳入社会综合治理网格化平台,初步建立了市、区、镇(街)、村(社区)四级联动的工作框架,形成了组织向基层延伸、重点向基层扩展、执法向基层倾斜的工作新格局。在此过程中,各区(市)立足各自实际,坚持试点先行、以点带面,不断创新工作思路,扎实推进“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景点等“五进”活动,打造了一批具有示范带动作用的先进典型,市中区垎塔埠幸福社区和逸夫小学就是其中的代表。下一步开展好“版权进校园”活动,将其作为推进“扫黄打非”进基层、进校园的一项重要内容,通过举办征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、主题班会等多种形式,引导广大青少年学生主动增强创新意识和版权保护意识,自觉成为“尊重知识、尊重劳动、尊重创作、尊重版权”的倡导者和践行者,为创建全国文明城市、为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出自己应有的贡献。


初审编辑:杜伟
分享到: