鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

第五届中国·台儿庄运河国家湿地荷花节即将开幕

2018-06-27 18:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏至过后,正是荷花盛开的季节,台儿庄运河湿地内的荷花也迎来了最佳观赏期。每年的这个时期,这里都会举办盛大的荷花节,让更多的人感受十里荷花廊的独特魅力。

    鲁网枣庄6月27日讯 夏至过后,正是荷花盛开的季节,台儿庄运河湿地内的荷花也迎来了最佳观赏期。每年的这个时期,这里都会举办盛大的荷花节,让更多的人感受十里荷花廊的独特魅力。

  第五届中国台儿庄运河国家湿地荷花节即将于7月1日在湿地开幕,同时山东综艺频道《综艺大篷车》也将在开幕式现场进行录制。届时,各种活动袭来,让你度过一个无比精彩的清凉夏天。

  本次荷花节将举办三大主题活动,7月7日,举办旗袍佳丽百人游园活动,届时,百名佳丽身穿旗袍,畅游在万亩荷花之中,将旗袍文化与自然美景完美融合,上演一场大气秀美的旗袍秀。

  7月14日,举行第五届运河湿地荷花节摄影大赛活动,荷花美景一直倍受摄影家们的青睐,运河湿地荷花种类繁多,生长密度高,可谓一叶一花,最适合拍摄。摄影家们用独特的视角全方位的展示运河湿地的美景。

  运河湿地也是孩子们的天堂,这里各种荷花盛开,最适合带着孩子来一场亲子游,不仅可以赏荷看美景,也能让孩子在探索的过程中了解湿地。7月21日,绘荷大赛活动将在这里举行,孩子们用画笔描绘出朵朵荷花,让孩子们在大自然中展示自我,感受湿地的美好。

  此时的运河湿地万亩荷花渐次开放,碧绿的荷叶繁茂如盖,粉嫩的花儿亭亭玉立,或含苞待放,或竞相盛放。夏风袭来,从碧水中散发出阵阵沁人的清香,令人心醉不已。游人们或漫步在木栈道上,近距离的感受荷香亲鼻,或乘坐画舫船体验人在花中游的境界。夏日里,到运河湿地赏荷消暑,已经成为广大游客和当地居民的必备活动。(孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180627664367129120.jpg