鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄律协到山亭葫芦套村开展主题党日活动

2018-06-29 12:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,为纪念中国共产党建党97周年,不忘初心,进一步弘扬爱国主义精神,枣庄市律师协会组织30余名律师到山亭区徐庄镇葫芦套村115师旧址参观学习,开展主题党日活动。

  鲁网枣庄6月29日讯(记者 杜伟)6月28日,为纪念中国共产党建党97周年,不忘初心,进一步弘扬爱国主义精神,枣庄市律师协会组织30余名律师到山亭区徐庄镇葫芦套村115师旧址参观学习,开展主题党日活动,通过照片、革命文物,了解陈光、罗荣桓等革命领导人在山亭区创建革命根据地的历史,瞻仰和缅怀老一辈革命先烈的英雄事迹,在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温入党初衷,恪守对党忠诚的誓言,表达了对党的事业奋斗终身的坚定决心,宣誓活动使党员重新经历了一次心灵上的洗礼,接受了党性再教育。

    据记者了解,葫芦套村位于山亭区徐庄镇驻地东南一公里处,紧邻国营徐庄林场,地处连环山套之中。南北全长3.5公里,地貌形似葫芦。现辖十二个自然村。村内红色底蕴浓厚,有拥军爱民好传统。1940年5月,八路军115师师部机关在代师长陈光、政委罗荣桓的率领下进驻葫芦套村,召开了葫芦套干部会议。罗荣桓在会上作了报告,直至2005年,因部队整合驻军撤离驻扎,至今葫芦套村山坳里还有属部队管理的山洞等军事设备,现存葫芦套115师司令部机关旧址和陈光罗荣桓旧居等。2015年6月列为“省级文物保护单位”,葫芦套村被誉为山亭区的“小延安”。

    近几年来,葫芦套全村上下抓党建促脱贫,依托当地山水特色,争取乡村连片治理项目,吸引社会投资旅游开发,集中打造葫芦套美丽乡村,突出葫芦吉祥文化与本土元素的搭配运用,修建环山绿道、商业水街、福禄广场、文化艺术馆,发展葫芦观赏、葫芦采摘、葫芦美食、葫芦艺术,培育观光摄影、生态垂钓、旅游购物、农家餐饮、特色住宿等业态,展现一幅望得见山、看得到水、记得住乡愁的生态田园画卷。

  通过近一个小时的参观学习,全体党员干部接受了一次精神的洗礼,大家纷纷表示要始终保持共产党人的初心和本色,奋力走好新时代的长征路。要感党恩、听党话、跟党走,勤于学习,勇于担当,在平时的生活、工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,争做一名合格的共产党员。

  枣庄律协组织的这次主题党日活动,党员们纷纷表示,要牢记党的历史,践行革命精神,倍加珍惜老一辈革命家为我们创造的幸福美好生活,继续发扬党的优良传统和作风,不断增强新时代的责任感和使命感,坚定理想信念,爱岗敬业、恪尽职守,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180629447948195332.jpg