鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市第八届全民健身运动会健身秧歌比赛圆满落下帷幕

2018-07-02 11:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,由枣庄市体育局、枣庄市体育总会、枣庄市老年体协主办枣庄市第八届全民健身运动会健身秧歌比赛在市体育馆落下帷幕。

  鲁网枣庄7月2日讯(记者 杜伟)6月29日,由枣庄市体育局、枣庄市体育总会、枣庄市老年体协主办枣庄市第八届全民健身运动会健身秧歌比赛在市体育馆落下帷幕。来自各区(市)、大企业、市直有关单位、市直健身站点的10余只队伍,近200名运动员参加了比赛。赛场上,各位老年运动动员们精神抖擞,身着艳丽服装,翩翩起舞。扭跨、转身、十字交叉,一招一式尽显新时代枣庄市老年人健身风采,充分体现了现代老年人对美好生活的向往。经过两轮激烈争夺,最终市中区代表队、台儿庄区代表队、光明广场红叶队获得本次比赛的前三名。 

  29日上午,大赛举行了闭幕颁奖仪式。市体育局党组成员、市体育总会秘书处秘书长范卫东,市体育局党组成员、市老年体协秘书处秘书长刘玉鼎,市老年体协秘书处副秘书长李边疆,市体育局群体科科长杨希民,市体育中心体育馆馆长程春水,市社会体育指导员协会主席吕作凤,本次比赛裁判长曾玲领导出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

  近年来,在国家体育总局、中国老体协和山东省老体协的关心支持下,在枣庄市委、市政府的正确领导下,枣庄市大力发展健身秧歌这一深受群众喜爱的健身项目,并取得了丰硕成果。2009年被国家体育总局社体中心命名为全国首个 “全国健身秧歌城市”,2008年,枣庄市创编了全国第四套健身秧歌竞赛规定套路,2013年,又成功创编了全国第六套健身秧歌竞赛规定套路。2013年,枣庄市创编的全国第四套健身秧歌被山东省体育局审定为群众体育精品项目。 2017年9月19至22日,第三届全国老年人体育健身大会健身秧歌交流活动在枣庄市举办,全国各地35个代表队参加角逐,数千名健身秧歌爱好者汇聚枣庄,为健身秧歌的发展谱写了新的篇章。 

  2014年,枣庄市老体协先后被国家体育总局社体中心授予全国健身秧歌(腰鼓)项目推广贡献奖,被省体育局授予全省群众体育工作先进单位。2017年,被国家体育总局、全国老龄委员会办公室、中国老体协评为第三届全国老年人体育健身大会最佳组织奖,被山东省体育局评为山东省第七届全民健身运动会优秀竞赛组织奖,被枣庄第九届运动会组委会评为枣庄市第九届运动会优秀组织奖。枣庄市的健身秧歌项目经过多年的发展,先后在欧洲比利时,澳大利亚、缅甸、老挝、印度尼西亚、新加坡等国家精彩亮相,先后夺得全国各级赛事金牌40余枚。 

  

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180702434349111543.jpg