鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

第五届中国·台儿庄运河国家湿地荷花节盛大开幕

2018-07-02 23:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十里荷塘飞白鹭,古运河畔风荷香。7月1日,第五届中国·台儿庄运河国家湿地荷花节在运河湿地十里荷花廊开幕。

  鲁网枣庄7月2日讯 十里荷塘飞白鹭,古运河畔风荷香。71日,第五届中国·台儿庄运河国家湿地荷花节在运河湿地十里荷花廊开幕。中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国新闻摄影学会副会长郑石明,市委宣传部副部长、枣庄日报社社长王春,副区长王晓丽,枣庄市电视台副台长尤毅,台儿庄古城投资公司总经理王启峰,台儿庄古城旅游集团总经理张永强,台儿庄区马兰屯镇党委副书记、镇长李秋菊出席开幕式。 

  台儿庄运河国家湿地公园是中国国内第一家以运河文化为主题的国家级湿地公园,是山东省省级休闲渔业公园。运河湿地公园面积2500余公顷,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以湿地资源保护与修复为宗旨,以台儿庄运河生态系统和历史文化为载体,著力打造集湿地观光、休闲度假、科普推广及文化活动等于一体的文化休闲旅游目的地。 

  本次荷花节依托运河台儿庄运河国家湿地公园,将举办一系列精彩活动,让游客们在赏荷、拍荷、颂荷的同时,充分享受在运河湿地的休闲时光。设有四大主题活动:2018中国·大运河(台儿庄)摄影大展、台儿庄古城运河湿地短视频挑战赛、寻找台儿庄古城“最美船妹子(莲妹子)”品牌代言人、首届中国·大运河(台儿庄)全国优秀新闻作品征集等活动,奖金高达百万元。 

  当荷花节遇上《综艺大篷车》,会碰撞出怎样的火花?山东卫视综艺频道《综艺大篷车》当家主持人点点、亚飞,携手当红艺人曹功先、姚蓉蓉、许一凡、王媛媛、周天、杨大六一起亲临第五届中国•台儿庄运河国家湿地荷花节开幕式现场。音乐和舞蹈的结合,还有惊险刺激的互动游戏,现场热情的观众与当红艺人一起互动比赛,引得场下的观众呐喊助威,掌声不断,还有精美的万元大奖送不停。 

  此时的运河湿地万亩荷花渐次开放,碧绿的荷叶繁茂如盖,粉嫩的花儿亭亭玉立,或含苞待放,或竞相盛放。夏风袭来,从碧水中散发出阵阵沁人的清香,令人心醉不已。游人们或漫步在木栈道上,近距离感受荷香亲沁鼻,或乘坐画舫船体验人在花中游的境界。夏日里,到运河湿地赏荷消暑,已经成为广大游客和当地居民的休闲娱乐活动。 (孔闯) 

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180702855926284417.jpg