鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

滕州市召开食品安全暨“食安滕州”品牌建设工作会议

2018-07-03 21:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,滕州市食品安全暨“食安滕州”品牌建设工作会议在滕州市政务中心召开。

    鲁网枣庄7月3日讯(记者 陈庆武 孙永)6月29日,滕州市食品安全暨“食安滕州”品牌建设工作会议在滕州市政务中心召开。滕州市政府副市长康凤霞、市食安办主任、市食药监局局长孙勇,市食安办副主任、市食药监局副局长刘庆旭同志出席会议。市食安委成员单位分管负责人,各镇人民政府、街道办事处分管负责人、食安办主任,部分大中型食品生产、加工、流通、餐饮、机关企事业食堂负责人共130余人参加了会议。会议由滕州市政府办公室副主任徐兴伟主持。

  此次会议主要任务是为进一步做好2018年食品安全监管工作,全面启动“食安滕州”品牌建设工作,动员全市上下进一步统一思想,明确目标,构建体系,完善机制,提升食品安全工作监管水平。会上,刘庆旭副局长传达了滕州市人民政府办公室《关于餐饮质量安全提升工程的实施意见》和《“食安滕州”品牌建设三年行动计划》;康凤霞副市长代表市政府分别与市农业局、畜牧局、南沙河镇、北辛街道签订了《2018年度食品安全工作目标责任书》,孙勇局长通报了全市食品安全工作情况,康凤霞副市长作了重要讲话。

  康凤霞指出,食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题和政治问题,全市上下必须抓紧抓实食品安全工作。一要提高政治站位,增强做好食品安全工作的责任感,各级各部门要站在全局的高度,充分认识到防范食品安全风险的极端重要性,时刻紧绷食品安全这根弦,准确把握食品安全工作的新形势、新任务,切实把工作抓紧抓实,要坚决守住食品安全风险的底线,给党和广大人民群众交上一份满意答卷。二要加大监管力度,进一步守护好“舌尖上的安全”,全市各级食品安全监管部门要坚决落实食品安全“四个最严”和党政同责要求,全面推进实施餐饮质量安全提升工程,严把从农田到餐桌的每一道防线,全力打造“食安滕州”整体品牌,让人民群众吃得更加放心、更加安全。三要完善工作机制,进一步凝聚工作合力。市食安委要充分发挥统一领导作用,定期召开会议研究具体事项,协调解决重点难点问题。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,认真履行部门职责,密切协作配合,做到步调一致、共同作为。各镇街要加强对属地食品安全工作的指导和把握,认真履行协调、组织、保障职责,切实把属地管理责任落到实处,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州做出新的更大贡献。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180703784870688088.jpg