鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄公安:举办经侦“论剑2018”比武竞赛

2018-07-05 12:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实公安部经侦局“两年锻造全新警种”理念,检验全市公安经侦系统“信息化建设、数据化实战”工作成效,7月3日,枣庄市公安局在滕州市局举办全市公安经侦系统“论剑2018”比武竞赛。

    鲁网枣庄7月5日讯 为深入贯彻落实公安部经侦局两年锻造全新警种理念,检验全市公安经侦系统信息化建设、数据化实战工作成效,73日,枣庄市公安局在滕州市局举办全市公安经侦系统论剑2018”比武竞赛。 

  竞赛选取了一批具有代表性的重大、典型案件,通过现场演示汇报的形式,展示全市公安经侦部门运用大数据思维开展侦查办案的能力和水平。比武竞赛专门邀请省厅经侦总队及市局各警种、部门的专家担任评委。来自全市各区(市)经侦大队的9支战队经过一天紧张、激烈的角逐,评选出了一、二、三等奖并颁发了证书,获奖优秀作品将推荐参加全省论剑比武汇报展示。 

  近年来,枣庄经侦破获“6.17”特大跨境地下钱庄案等一大批在全国有影响的大案要案,在公安信息化建设方面取得了长足的发展,此次比武是对全市经侦系统 “信息化建设、数据化实战工作的推进通过论剑比武,总结经验教训,找准短板,创新发展,转型升级。在树立数据思维理念的基础上,进一步优化数据导侦运行机制,推动形成导侦体系严密、职能定位清晰、工作机制科学、运转模式高效的经侦工作新格局。(贾莉莉 张骞) 


初审编辑:杜伟
分享到: