鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市第二环境保护督察组督察滕州市情况反馈会召开

2018-07-06 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据滕州市政府网站消息,6月28日,枣庄市第二环境保护督察组督察滕州市情况反馈会召开。

  鲁网枣庄7月6日讯 据滕州市政府网站消息,6月28日,枣庄市第二环境保护督察组督察滕州市情况反馈会召开。枣庄市第二环保督察组副组长、枣庄市委副秘书长姬峰,枣庄市第二环保督察组副组长、枣庄市环保局副局长薛宝政,以及滕州市领导邵士官、刘文强、李健、宗大全、刘光、丁伟、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青、李广宪、梁龙雨、李洪波出席会议。

  姬峰主持会议并就落实督察意见、抓好整改提出要求。他指出,滕州市要深入学习贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,认真落实督察组提出的意见建议,扎扎实实抓好环境保护各项工作。要持续加大环境问题的整改力度,提高站位,自我加压,切实把各项问题解决在萌芽状态。要针对具体问题,制定细致的整改方案,把工作中的好思路好做法进一步总结提炼,用制度的方式固化下来。要强化信息公开公示,对整改落实工作的情况和取得的成效进行宣传报道。要加大督导调度,巩固整改成果,不断把生态建设推向新的高度。

  薛宝政向滕州市反馈了环保督察情况并指出,近年来,滕州把生态环境保护工作放在经济社会发展突出位置进行安排部署,强化环境执法监管,环境保护工作取得积极进展。希望今后进一步提高政治站位,加强组织领导,狠抓巩固整改,以更高标准、更高水平打造“绿水青山就是金山银山”的滕州样板。

  邵士官就抓好督察反馈意见整改落实作表态发言。他要求,各级各部门要提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好环保整改工作的责任感紧迫感。要高度重视督察组反馈的意见建议,进一步细化实化整改措施,层层传导压力,严肃追责问责,确保把各项整改要求落到实处。要举一反三,努力构建长效机制,靠机制制度堵塞漏洞、治理源头、抓好落实。要着力改善环境质量,大力实施“工业绿动力”计划,严厉打击环境违法行为,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄作出应有贡献。(杨德建)


初审编辑:杜伟
分享到: