鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2018枣庄市“7.8全国保险公众宣传日”保险扶贫健步走活动启动

2018-07-08 22:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日上午,由枣庄市保险行业协会主办,国寿财险、太保寿险、浙商财险协办,行协45家会员公司参与的2018枣庄市“7.8全国保险公众宣传日”保险扶贫健步走活动隆重启动。

   鲁网枣庄78日讯(记者 陈庆武)78日上午,由枣庄市保险行业协会主办,国寿财险、太保寿险、浙商财险协办,行协45家会员公司参与的2018枣庄市“7.8全国保险公众宣传日”保险扶贫健步走活动隆重启动。今年7.8全国保险公众宣传日活动年度主题是守护美好,从一份保障开始    

  7.8全国保险公众宣传日是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体,从2013年至今,每年通过丰富多彩的主题活动,赢得了社会公众的广泛关注和参与。 

  今年的“7.8全国保险公众宣传日”正值党的十九大开局之年,也是银保监会机构改革后的第一年,枣庄市保险行业协会为进一步加强保险行业宣传,不断提升社会公众保险意识,按照中国保险行业协会的部署,开展保险宣传日大型户外健步走活动,意在向广大社会公众宣传保险业在服务经济、保障民生方面的作用。活动期间,紧紧围绕守护美好,从一份保障开始的年度主题,陆续开展了7·8点个赞手指舞、“7·8保险扶贫健步走等一系列公益活动。 

  78上午8时许,枣庄市保险行业协会组织全市45家会员公司及其分支机构分别在市中区、高新区(薛城区)、滕州市三个会场集中开展大型户外健步走活动,参与人数超过600人,要求人均走步里程数不少于7公里。在路线设定上,市中区健步走集中活动行走路线环绕光明广场;高新区(薛城区)健步走集中活动行走路线环绕凤鸣湖;滕州市健步走集中活动行走路线善国路-市政广场。通过捐赠步数,生成保险扶贫项目,经保险机构认领后,向建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难。 

  据了解,在活动期间,各会员单位还根据中保协推送的手指舞模板视频、配套音频及教程,设计制作以“我为7·8点个赞为主题的手指舞,充分运用本单位微博、微信、网站宣传推广,借助短视频社交软件开展广泛多元的线上传播,展示爱祖国、爱行业、爱生活的精神风貌。

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180708830158493050.jpg