鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2018年“鲁班传人”职业技能大赛部分赛项在枣庄理工学校举行

2018-07-10 08:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,2018 年“鲁班传人”职业技能大赛—职业学校学生技能大赛电子商务、计算机辅助设计(工业产品CAD)比赛在枣庄理工学校进行,2大类项目共有来自全市6所职业院校的23名选手参赛。

     鲁网枣庄7月10日讯(记者 杜伟)7月9日,2018 年“鲁班传人”职业技能大赛—职业学校学生技能大赛电子商务、计算机辅助设计(工业产品CAD)比赛在枣庄理工学校进行,2大类项目共有来自全市6所职业院校的23名选手参赛。

    “鲁班传人”职业技能大赛是枣庄市职业技能领域的重大赛事,是枣庄市贯彻落实中央关于“大力发展职业教育”精神的具体行动,也是深化职业教育教学改革,展示全市职业院校办学成果,强化校企深度合作,促进职业院校专业建设,不断提高职业教育教学质量的有效举措。据悉,本次技能成绩优胜者将代表枣庄市参加全省职业院校技能大赛。

    枣庄理工学校对职业技能培养工作一直高度重视,在历年技能大赛持续投入基础上,近几年又不断完善各实训场所的改造和建设,完善了实训项目必需的软硬件环境。学院始终坚持以人才培养为核心,以技能大赛为平台,突出强化学生职业技能培养,本着“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促训”的原则,激发了学生学习专业技能的兴趣,提高了学生职业素质和技能水平,充分展示了枣庄理工学校学生过硬的技能素质和靓丽的竞技风采。

    为确保本届大赛公平、公正、顺利进行,枣庄理工学校成立了赛点工作领导小组,制定了工作实施方案,先后召开了动员会、工作协调会、调度会,精心组织,周密安排。教务处、各系部以及各相关职能部门形成联动机制,通力做好大赛组织和后勤保障各项工作,创造了良好的竞赛氛围,提供了优质高效服务,圆满完成了赛点承办工作,确保了大赛成功举办。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180710309863941454.jpg