鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

让山里的孩子走进台儿庄古城

2018-07-11 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10号的台儿庄大雨滂沱,一扫前几日的闷热天气。在台儿庄大战纪念馆门前,枣庄小水滴义工与台儿庄菩提树爱心公益协会的义工,在等待着山亭区水泉镇希望小学的学生们。

  鲁网枣庄7月11日讯(记者 华敏 通讯员 龙克海) 7月10号的台儿庄大雨滂沱,一扫前几日的闷热天气。在台儿庄大战纪念馆门前,枣庄小水滴义工与台儿庄菩提树爱心公益协会的义工,在等待着山亭区水泉镇希望小学的学生们。雨水淋湿了义工们的衣服,满载着学生的大巴车缓缓地停在纪念馆门前。义工们为学生撑起一把把爱心雨伞。

  排着整齐的队伍,学生们认真听讲解员老师讲述先辈们英勇的抗战故事。看着一幅幅照片,学生们表情凝重。知道了今天的幸福生活来之不易,是先辈们用生命和鲜血换来的。

  参观过大战纪念馆后,学生们还参观了台儿庄古城。看到秀美古城,孩子们像小鸟似的畅快飞奔。雨后的古城,空气清新。青石板路被雨水冲刷的干干净净,路旁树木经过雨水的洗礼更绿了,散发着阵阵清香。在古城茶馆,学生听了山东快板。看了精彩的演出,学生们报以热烈的掌声。欣赏着一处处古建筑,一处处美景,学生们都流连忘返。

  一天的时间太短,我们相约明年此时再来。秀美古城,我们怎么爱你也爱不够。

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180711595916678591.jpg