鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“2018年齐鲁福彩助残行动” 台儿庄区13人受资助

2018-07-11 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为改善贫困家庭肢体残疾人的生活条件,省民政厅实施了“2018年齐鲁福彩助残行动”项目,按照规定的条件,台儿庄区有13名困难群众符合救助条件。

    鲁网枣庄7月11日讯 为改善贫困家庭肢体残疾人的生活条件,省民政厅实施了“2018年齐鲁福彩助残行动”项目,针对台儿庄区城乡低保户、农村五保户、城镇“三无”人员、孤儿和福利机构儿童内的儿童等群体中需要安装或更换假肢矫形器具的肢体残疾人,活动中配发的辅具种类有假肢、矫形器和助行器,按照规定的条件,该区有13名困难群众符合救助条件。

    近期,受资助的肢残人员将按照实施程序申请办理所需要的辅具,由省假肢矫形康复中心派技术专家小组分期分批到基层集中对受助对象进行残情鉴定和假肢及矫形器装配。该项目自2009年开始以来,台儿庄区受助肢体残疾人累计人数34人。 (谢依含 李加银


初审编辑:杜伟
分享到: