鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄启航公益足球俱乐部扬帆起航

2018-07-12 12:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,在市中区体育馆五人制足球场内,十一个五岁左右的孩子正跟着教练学习最基础的足球技巧,孩子们萌萌的动作吸引了不少市民驻足观看。据了解,该培训完全是枣庄首个公益性质的,希望通过足球运动使孩子拥有一个健康的身体和积极向上的人格。

  鲁网枣庄7月12日讯(记者 张刚日前市中区体育馆五人制足球场内,十一个五岁左右的孩子正跟着教练学习最基础的足球技巧,孩子们萌萌的动作吸引了不少市民驻足观看。据了解,该培训完全是枣庄首个公益性质的,希望通过足球运动使孩子拥有一个健康的身体和积极向上的人格。 

  “从来没见过这么小的孩子学习踢足球,不过这真是足球从娃娃抓起了呀。”围观的一位市民说道。“这是哪个培训机构开始招收学员了,现在就开始培训呀。”一位市民的疑问顿时得到了周围人的赞同。然而当一位小学员的家长表示,这个培训不收任何费用,其目的就是为了培养孩子对足球的爱好。围观的市民不由地竖起大拇指。采访中,记者了解到这是由枣庄启航足球俱乐部发起的一项公益活动,计划招收30名适龄儿童进行培训,主要就是培养孩子的兴趣爱好,希望爱好足球的小朋友加入。 

  “现在学校都很重视足球方面的教学,从小学开始训练,但是我们这次招收的学员主要是学前的儿童。幼儿通过足球训练,可以提高幼儿的下肢运动协调能力、提高变向奔跑能力,从而达到开发智力的目的。对于一些有足球天赋的孩子,通过基础培训后能给孩子打下一个好基础,这样就会比进入小学后再开始训练提早两三年。”该俱乐部负责人乔鑫说,“我们这个公益项目还处于起步阶段,无论是我们的组织能力和训练课都是在摸索着前进,目前公益足球这个项目在咱们市还是一个空白。我们的目的就是从最小的队员开始,每年招收新学员参加训练和一些比赛,逐渐完善各个年龄段,形成一个完整的足球梯队,遇到有天赋的队员我们会找机会送他们去职业球队试训,给他们一个美好的明天。”乔鑫说道。 

  枣庄启航足球俱乐部成立于今年初,其目的就是为了把公益足球培训搞起来。“我们现在还处在起步阶段,计划招收30名,2014年6月前出生的学员,同时也招募有足球训练经验的足球爱好者参与进来。”乔鑫最后说道。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180712467465416097.jpg