鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2018“健康山东 健身气功在行动”巡回讲座枣庄站开班

2018-07-12 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由省体育局主办,省健身气功管理中心承办,枣庄市健身气功协会协办的2018“健康山东 健身气功在行动”巡回讲座活动枣庄站,12日在东方怡园大酒店正式开班。

  鲁网枣庄7月12日讯(记者 杜伟 杨军)为积极贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加大推进体育强国建设”战略精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,大力推广健身气功运动,使健身气功运动更好的服务社会,造福人民,满足人民群众对美好生活的向往提供更多、更好、更丰富的体育供给。由省体育局主办,省健身气功管理中心承办,枣庄市健身气功协会协办的2018“健康山东 健身气功在行动”巡回讲座活动枣庄站,12日在东方怡园大酒店正式开班。来自五区一市的社会体育指导员和体育健身爱好者150余人参加了活动。

  健身气功是中华民族悠久文化的组成部分,历经千百年的风雨传承,不断丰富,创新发展。事实证明,健身气功在服务民生,维护社会和谐稳定,传播中华优秀传统文化,拓展群众体育项目,提高习练者身心素质,造福千家万户等方面发挥了积极的作用。健身气功是一项科学健身技能,它以自身形体活动,呼吸吐纳,心里调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。本次巡回讲座活动主要针对基层站点指导员缺少参加高水平培训班的机会等问题,在全省高校抽调十多名教授级的专家队伍,分头下沉到各地市巡回传经送典,在枣庄的培训内容,主要是健身气功?易筋经、健身气功?五禽戏两套功法,旨在规范各站点指导员的动作规格,准确拿捏动作节点,进一步提升健身气功习练队伍的功法技能水平。

  这次巡回讲座就是进一步帮助基层站点指导员提高综合素质与能力,为更好地推广普及健身气功奠定基础。这次担任健身气功?易筋经的授课老师李静是山东财经大学体育学院副教授,多次参加省内教学、裁判与科研工作,去年全国第十三届全运会健身气功比赛中担任省队教练。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180712565273204163.jpg