鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“新枣庄大讲堂”第九期报告会举行

2018-07-12 16:36 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日上午,“新枣庄大讲堂”第九期专题报告会在市政大厦举行。

  枣庄日报讯 7月10日上午,“新枣庄大讲堂”第九期专题报告会在市政大厦举行。浙江省政府咨询委副主任,杭州城市学研究理事会理事长,浙江大学、中央美术学院博士生导师王国平应邀出席并作《打造新型城镇化2.0的思考》的专题辅导报告。市政协主席孙欣亮,市委常委于玉、张兵、李爱杰出席,市委常委、组织部长李兴伟主持报告会。市人大常委会副主任徐玲、宋淑启、刘志才,副市长刘吉忠,市政协副主席付廷安、黄涛、杨家国、张永刚、张德琦,市人大常委会党组成员孙士才参加报告会。

  王国平在报告中结合城市发展的规律,介绍了杭州发展经验;围绕“美好生活”目标定位、城市群主体形态、“两轮驱动”发展路径、城市国际化发展导向、“四化同步”、“XOD+PPP+EPC”发展模式、“六高”方针等七个方面,利用丰富的案例,对推进新型城镇化高质量发展作了精辟论述,对枣庄新型城镇化建设提出了建议。

  李兴伟在主持讲话中指出,王国平教授的报告内容丰富,既深刻揭示了城市发展的规律,又针对我市实情提出了意见建议,具有很强的指导性、操作性。各级各部门要结合枣庄的实际,深刻思考和领会报告精神主旨,切实把学习的收获转化为指导工作的具体实践,进一步提升我市新型城镇化工作水平。 (记者 崔累果)


初审编辑:杜伟
分享到: