鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

市中特警及时救助一心脏病患者

2018-07-17 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日上午,市中公安分局特警队员巡逻至文化东路苹果花园小区时,突然接到一群众求助,称其家人突发心脏病,需要紧急救助。

  鲁网枣庄7月17日讯 7月16日上午,市中公安分局特警队员巡逻至文化东路苹果花园小区时,突然接到一群众求助,称其家人突发心脏病,需要紧急救助。 

  特警队员颜壮壮立刻想到身上单警装备中的急救包。情况紧急,不容丝毫迟疑,在等待120急救车的同时,颜壮壮带领一名同事,一路奔至居民家中,将手捂胸口瘫卧在地的患者扶起,给其喂入一粒急救包中的硝酸甘油。 

  一分钟后,患者症状得以缓解,将其搀扶上救护车后,特警队员们才放心离开。(徐新艳)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180717629361374588.jpg