鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄:军民联欢庆八一

2018-07-31 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日,在中国人民解放军建军九十一周年到来之际,枣庄市雷锋精神研究会、东湖画院、金色年华艺术团等单位,来到驻枣72865部队,用军民联欢的形式与广大官兵,载歌载舞,庆贺八一建军节的到来。

    鲁网枣庄7月31日讯(记者 杜伟 贾冰)7月27日,在中国人民解放军建军九十一周年到来之际,枣庄市雷锋精神研究会、东湖画院、金色年华艺术团等单位,来到驻枣72865部队,用军民联欢的形式与广大官兵,载歌载舞,庆贺八一建军节的到来。

  开场舞蹈《欢聚一堂》、京剧《军民鱼水情》、二胡独奏《万马奔腾》、独唱《弹起我心爱的土琵琶》、《我爱你中国》等一个个精彩纷呈的文艺节目,不时博得台下观众的热烈掌声。歌伴舞《热血兵王》、舞蹈《硝烟战场》等充满阳刚之气的节目,充分展现了人民军队在改革强军的新征程上昂首阔步的崭新风采,唱响了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的深厚情谊。

  驻枣72865部队与枣庄市雷锋精神研究会有着深厚的军民共建情谊,建库46年来,始终用雷锋精神建库育人,2013年被评为“全国学雷锋先进集体”,并确定为“全国首批学雷锋示范基地”。演出结束后,雷锋班第四任班长、市雷锋精神研究会发起人曲建文说,在八一建军到来之际,我作为一名老兵,重又来到军营,心情十分激动,军爱民、民拥军,是我们的光荣传统,看到雷锋精神在军营、在我们社会代代传承,感到十分欣慰。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180731347633541386.jpg