鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

山东省妇联“最美家庭”故事巡讲走进枣庄

2018-08-10 08:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日上午,山东省妇联“最美家庭”故事巡讲暨“家和万事兴”家教家风主题巡展“妈妈启航”家庭教育齐鲁行公益活动走进枣庄市市中区齐村镇,为当地家庭奉献了一场激情洋溢、感人肺腑的宣讲和报告。

  鲁网枣庄8月10日讯(记者 杜伟)8月9日上午,山东省妇联“最美家庭”故事巡讲暨“家和万事兴”家教家风主题巡展“妈妈启航”家庭教育齐鲁行公益活动走进枣庄市市中区齐村镇,为当地家庭奉献了一场激情洋溢、感人肺腑的宣讲和报告。市中区委副书记马宏伟,枣庄市妇联副主席鲁海燕出席活动,市妇联权益(家庭儿童)负责人,齐村镇负责人,区、镇、村妇联主席及齐村镇各村家庭代表等150余人参加了巡讲巡展活动。

  活动现场,来自全省的4个“最美家庭”“五好家庭”分别讲述了他们感人至深的家庭故事。“爱岗敬业”代表王升安家庭、“热衷环保建大花园”的隋普林家庭、“热心公益”的谭瑞霞家庭及来自我市市中区“爱心播撒到南极”的史华家庭,分别分享了他们平凡而又伟大的故事。在这些点滴岁月中,他们用自己善良的心,朴实的行动,搭建了属于自己的幸福天地。“妈妈启航”家庭教育齐鲁行公益活动山东女子学院的闫小红教授作了《如何培养一个心理健康的孩子》家庭教育讲座,讲授生动形象,案例富于感染力,内容深入浅出,深受家长欢迎,纷纷表示获益颇丰。巡讲结束,区巾帼志愿者代表宣读了《“最美家庭”致枣庄广大家庭倡议书》,向全市广大家庭。发出了遵德守礼,树立文明新风;言传身教,做好孩子表率;见贤思齐,弘扬良好家风倡议,号召大家积极行动起来,让最美家庭文明之花在枣庄绽放!

  活动中,市、区妇联还向广大妇女和家庭成员发放了“家人叮咛促安全”宣传资料、亲情卡,留守儿童关爱保护手册等,宣传安全保护等相关知识。

  下一步,枣庄市妇联将立足家庭主阵地,以“美在我家”主题活动为载体,持续推进家庭文明建设,充分发挥“最美家庭”“五好家庭”等各类美的家庭的示范引领作用,通过组织巡讲交流、故事分享等形式,讲好弘扬中华民族传统美德的家风家训,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,为美丽乡村建设和文明城市创建做出应有的贡献。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180810307108083048.jpg