鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

贫困姐弟双双考上大学 学杂费成难题

2018-08-10 22:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到了学子们接到大学录取通知书的季节,家住级索镇郝屯村的黄家姐弟两人今年同时考上了大学。和其他大学生不同的是,他们的家庭是该村的建档立卡贫困户。

  鲁网枣庄8月10日讯 又到了学子们接到大学录取通知书的季节,家住级索镇郝屯村的黄家姐弟两人今年同时考上了大学。和其他大学生不同的是,他们的家庭是该村的建档立卡贫困户。多年前,父亲因故去世,母亲含辛茹苦供养两人读书,经济上开支很大,成了贫困家庭。在这样的情况下学习,姐弟两人尤其刻苦,今年同时考上了大学,姐姐被菏泽医学院录取,弟弟考上了山东理工大学。此时,一家人在为孩子的入学学费发愁。 

  得知这一情况后,级索镇的爱心人士王洪印再也坐不住了,在该镇政协、妇联等部门的带领下,来到了黄姐弟两人家中。当王洪印为姐弟送去2000元助学金后,姐弟俩连忙谢谢。王洪印鼓励孩子们说:“勇敢面对暂时的困难,努力学习,多掌握科学文化知识,将来成为用的人,报效祖国,造福社会。 

  随后,政协、妇联等部门负责同志详细了解了他们的家庭状况、基本收入和学习生活情况,勉励他们要倍加珍惜来之不易的学习机会,把暂时的困难作为精神财富和宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报家乡、回报社会。(刘玉翠) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180810814144316186.jpg