鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

滕州公交驾驶员紧急救助突发心脏不适乘客

2018-08-15 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州公交驾驶员紧急救助突发心脏不适乘客

    鲁网枣庄8月15日讯(记者陈庆武)8月5日下午,滕州公交鲁化通勤线路上,驾驶员黄伟同志坐到驾驶座位,一句诚挚的“对不起,让大家久等了”,感动了车内乘客,让“亲情服务”理念在车厢内迅速升华...... 

  当日下午16:40分左右,滕州公交鲁化通勤线路驾驶员黄伟,像往常一样接送职工下班,在返程途中,一名乘客突发不适,及时拨打120并采取措施进行施救,帮助乘客脱离生命危险。 

  据悉黄伟行驶至和谐康城站点时,突然听到一名乘客呼喊:“快停车,我不舒服马上意识到乘客可能有危险,于是,他迅速将车靠边停稳,打开示警灯,赶到乘客身旁查看情况。经询问得知该乘客头晕胸闷,初步判断为晕车,黄伟立即打开公交车前、后门进行通风。正在这时,乘客提出下车透透气,可刚走下车,该名乘客因身体不支,蹲坐在路沿石上,表情非常痛苦并说自己心脏不舒服。 

  作为一名“老公交”,黄伟意识到可能是“心绞痛”,当即决定把该乘客送往就近的医院,但该乘客表示身体不能动,黄伟立即呼吁车内乘客帮助拔打了120急救电话请求专业救助,同时与该乘客进行聊天问询分散痛点使其保持清醒状态。几分钟后,急救人员赶到现场,黄伟协助急救人员将患病乘客上救护车直到急救车驶去,满头大汗的黄伟才放心的回到驾驶座前,对乘客真诚的说了一句“对不起,让大家久等了”,便继续执行通勤运营任务汗水浸透的公交制服显得格外好看,乘客无不为之感动,为他在乘客危难之时及时救助的亲情服务点赞。 

  此次救人事件,黄伟同志在面对突发事件时能够沉着冷静应对,充分利用公司培训的专业救助知识对乘客进行及时救助,展现了公交人良好的职业素养,在平凡岗位书写“大爱”情怀。 


初审编辑:杜伟
分享到: