鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

台儿庄古城举行“8.15”日本投降日纪念活动

2018-08-15 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为“铭记历史、勿忘国耻、发愤图强、振兴中华”,台儿庄古城举行“8.15”日本投降日纪念活动暨日本军国主义罪行图片展。

  鲁网枣庄8月15日讯 “我感受到中国军队的艰辛,也感受到了现在生活的来之不易。我们要好好学习,珍惜现在的生活,为振兴中华时刻准备着。”8月15日,来到台儿庄参加研学游活动的日照学生徐睿泽说。 

  为“铭记历史、勿忘国耻、发愤图强、振兴中华”,台儿庄古城举行“8.15”日本投降日纪念活动暨日本军国主义罪行图片展。本次展览分为“实施狂轰乱炸”、“制造惨案”、“实施细菌战和化学战”、“虐杀战俘”、“迫害妇女儿童”、“掳掠劳工”、“掠夺与摧残”、“审判战犯”、“警示未来”等九个部分,共计100余幅,全面介绍了日本军国主义在二战期间犯下的滔天罪行,让世人牢记日本军国主义罪行,警惕日本军国主义死灰复燃。来自全国各地的游客和当地居民来到这里,缅怀英烈,接受爱国主义教育。在展牌前,游客自发用8150根红烛组成“1945—2018”和“8.15”等字样,警醒人们铭记历史,珍惜和平。 

  游客和当地居民在台儿庄大战遗址公园近距离感受到当年大战的惨烈。300余只和平鸽自由自在地飞翔,不时飞到游客的手上、肩上,与游客近距离接触。如今和平生活的景象更让人们铭记1938年震惊中外的台儿庄大战。在民族存亡的紧要关头,中国军队以宁死不屈的勇敢精神,用生命和鲜血换取了台儿庄大捷。这场胜利极大地鼓舞了国人士气,彻底打碎了日本侵略者“不可战胜”的神话,台儿庄因此被誉为“中华民族扬威不屈之地”。(孔闯)

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180815602912712473.jpg