鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市政协副主席付廷安一行到滕州公交客运换乘中心调研

2018-08-29 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月28 日上午,枣庄市政协副主席付廷安带领枣庄市政协调研组一行,在滕州市政协主席宗大全等领导的陪同下,来滕开展促进大数据产业发展调研工作,莅临我公司客运换乘中心调研指导。市交通运输局副局长赵恒旭陪同视察。

  鲁网枣庄8月29日讯(记者:陈庆武) 8月28 日上午,枣庄市政协副主席付廷安带领枣庄市政协调研组一行,在滕州市政协主席宗大全等领导的陪同下,来滕开展促进大数据产业发展调研工作,莅临我公司客运换乘中心调研指导。市交通运输局副局长赵恒旭陪同视察。

 

  枣庄市政协调研组一行,实地视察了我公司公交建设宣传栏、文化中心、智慧化安全监控与运营调度中心等场所,听取了工作人员关于公交大数据平台建设和我公司生产运营等有关情况汇报。市交通运输局党委委员,公司党总支书记、经理孙卓安及公司班子成员参加调研。

 

  近年来,公司以市民方便出行为根本,积极推进“智慧公交”重点建设着力激活沉淀的海量数据,抓住城市大数据共享发展契机,充分应用大数据技术为公共交通行业发展创造更多价值,提高公共交通运营管理实时效率,逐步完善公交金融IC卡工程、“滕州行”手机APP软件、智能调度系统与ERP信息管理系统管理平台,全面推广应用公交扫码乘车及先享后付信用支付,实现对公共交通领域的数据共享,业务共通,产业共赢的目标,大大提升公交出行效率和群众满意程度取得了明显成效。 

  通过实地视察和听取汇报,调研组一行详细了解了我市公共交通大数据平台建设发展情况、智能调度系统开发应用等方面工作,并对我公司大数据平台规划建设、智慧公交发展等给予高度评价,指出要积极创新大数据产业发展新模式,稳步推进公交基础设施建设,助力公共交通行业协同发展,并就做好下步促进大数据产业发展重点调研工作提出具体要求。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180829542062820337.jpg