鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

走失儿童遇迷茫 多警联动寻家长

2018-08-29 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月29日下午三点左右,在枣庄市市中区青檀路与吉品街交汇处,执勤交警及时救助一名走失儿童。孩子年龄3岁左右,惊慌失措说不清自己从哪走失,也记不清家长姓名与联系方式。

    鲁网枣庄8月29日讯 8月29日下午三点左右,在枣庄市市中区青檀路与吉品街交汇处,执勤交警及时救助一名走失儿童。孩子年龄3岁左右,惊慌失措说不清自己从哪走失,也记不清家长姓名与联系方式。

  执勤交警为了安抚龙龙抵触害怕的紧张情绪,脱下警服,换上便装,把龙龙带进执勤岗亭,一方面用手机播放动画片缓解孩子的紧张情绪。一方面向分局指挥中心汇报情况,并联合辖区派出所共同寻找孩子家长。半小时后,在吉品商业街找到孩子家长,通过信息比对确认身份后,民警将孩子交到家长手中。

   经了解,孩子走失原因是由于家长进商店试衣服时疏忽大意,孩子自己跑到街上造成迷路。(通讯员 刘飞祥)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180829631284168895.jpg