鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

薛城区破获一起跨市非法鉴定胎儿性别案

2018-09-06 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年9月5日,薛城区依法成功查处一起非法鉴定胎儿性别大案,有力震慑了“两非”违法犯罪行行为。

  鲁网枣庄9月6日讯 2018年9月5日,薛城区依法成功查处一起非法鉴定胎儿性别大案,有力震慑了“两非”违法犯罪行行为。 

  9月4日14时,薛城区卫计局接到一起涉嫌典型“两非”案件的报告。根据群众举报,发现城区内孕妇吴某有实施非医学需要鉴定胎儿性别的重大嫌疑,区卫计局第一时间获取线索后,即刻启动打击“两非”办案工作机制,实施卫生、公安联动,采取踩点布控,跟踪监视方式,在城区一繁华居民区多层楼内有效控制违法鉴定嫌疑人刘某,经连夜审讯,刘某对违法行为供认不讳。违法嫌疑人刘某系济宁市微山县人,为典型跨市作案。 

  自此,薛城区成功破获鉴定胎儿性大案1例,没收彩色多普勒超声诊断仪1台,网内通报济宁市撤销刘某助理医师资格,追缴入库罚没款10万元。 

  实施全面两孩政策以来,薛城区将综合治理出生人口性别比作为日常重点卫计工作内容;强化宣传引导,通过发放宣传资料、摆放宣传图板、开展咨询活动等多种方式,营造浓厚的打击“两非”社会舆论氛围;切实加强领导,高度重视查办“两非”案件,成立人口性别比综合治理工作小组;定期专门召开全区打击“两非”工作会议,专题研究部署,深挖“两非”线索。 

  2018年以来,薛城区已成功破获“两非”大案两起,摸排打击“两非”线索6个,为全区严打“两非”行为营造了浓厚的高压态势,切实遏制出生人口性别比偏高态势,为薛城区创建良好的人口环境。(褚金凤 猛)


初审编辑:杜伟
分享到: