鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

涉案3000余万!滕州“套路贷”恶势力团伙落网后“套路”细节曝光

2018-09-07 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“套路贷”不是贷,真的是“套路”。近日,滕州市公安局从寻衅滋事追查涉案人,从涉案人员查证关系网,从关系网揭开通过“个人信誉+他人首付”网上买车的骗局。

  鲁网枣庄9月7日讯 “套路贷”不是贷,真的是“套路”。近日,滕州市公安局从寻衅滋事追查涉案人,从涉案人员查证关系网,从关系网揭开通过“个人信誉+他人首付”网上买车的骗局。经过10余天辗转江苏苏州市,山东临沂及德州、滕州市等地,行程1000余公里顺线追踪,环环查证,成功打掉了诈骗40余人涉案金额达3000余万的重大“套路贷”恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员12人,破获诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害等案件10起,扣押涉案车辆20部。日前,杜某、吴某、田某等7名主要涉案人员被滕州市检察院批准逮捕。

  2018626日凌晨1时许,滕州市某酒吧门口发生一起寻衅滋事案,被害人李某被殴打,其车被撞坏。案发后,滕州市公安局扫黑除恶专业队、刑警大队一中队两支专门队伍迅速展开侦查工作,通过调查走访查实:626日凌晨,李某与杜某吃饭时发现争执,杜某纠集杨某等人将李某打伤,通过视频监控查证发现,打斗过程中,杜某共纠集了20多人(其中参与打斗的有杨某等8人)。一次能纠集这么多人参与寻衅滋事,背后一定隐藏其他案情?刑警大队根据查证情况,立即部署警力排查重点人员,发现杜某从事小额贷款业务,其纠集的杨某等20余人中有部分