鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

国家电网公司社会责任优秀图片年度表彰、征集活动在枣庄启动

2018-09-18 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,国家电网公司2017社会责任优秀图片表彰暨2018年图片征集启动会在枣庄召开,英大传媒投资集团有限公司副总经理刘清鑫出席会议并讲话,来自国家电网公司系统各省(市、县)公司、直属单位的90余名代表参加会议。

  鲁网枣庄9月18日讯 9月14日,国家电网公司2017社会责任优秀图片表彰暨2018年图片征集启动会在枣庄召开,英大传媒投资集团有限公司副总经理刘清鑫出席会议并讲话,来自国家电网公司系统各省(市、县)公司、直属单位的90余名代表参加会议。 

  社会责任优秀图片征集由国家电网公司外联部组织,由英大传媒集团《亮报》负责具体实施,以优秀的摄影作品充分展现与传播国家电网公司的履责行为与绩效,至今已连续5年。2017年共收到千余位摄影爱好者近3000幅摄影作品,评选出一等奖图片10张,二等奖图片15张,三等奖图片25张,以及5家优秀组织奖获奖单位。会议表彰了2017年度获奖图片个人和优秀组织单位,部分获奖代表交流发言。 

  刘清鑫在讲话中指出,国家电网公司作为中央企业的排头兵,担负着重要的政治责任、经济责任和社会责任。特别是社会责任工作,近年来走在了各大中央企业前列,遥遥领先。他充分肯定山东省电力公司、枣庄供电公司社会责任工作起步早,有特色,走在了国家电网系统前列。他高度评价2017年度社会责任图片获奖作品,认为彰显了央企的责任担当,饱含着高度的人文关怀。他称赞拍摄者们勤奋敬业,拍出了一大批有思想的社会责任优秀图片,真正做到了用图片讲好国网故事,传递国网声音。刘清鑫强调,要自觉承担习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的新形势下“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力拍出更多有思想的社会责任图片作品。他鼓励大家,继续做好组织引导工作,努力发动全员及社会力量参与,拉大社会责任优秀图片征集的“朋友圈”;继续突出电力主题,融艺术性和新闻性于一体,用更加优秀感人的图片展示国网人的奋斗形象。 

  枣庄供电公司党委书记、副总经理王彦良介绍了枣庄市和枣庄供电公司概况,重点介绍了该公司全面社会责任管理工作开展情况。自2012年被国家电网公司确定为市级供电企业全面社会责任管理试点单位以来,枣庄供电公司扎实推进社会责任根植基层,连续7年发布《服务枣庄经济社会发展履责行动书》,《基于岗位根植的全面社会责任管理》课题荣获全国电力行业企业管理创新一等奖,“红石榴计划”荣获国家电网公司优秀社会责任根植项目,先后在中国企业社会责任国际论坛、国家电网公司社会责任管理实践培训班上作经验交流,获评国家电网公司第一批社会责任示范基地 

  期间,与会代表分组深入到变电检修室、齐村客户服务分中心、经研所,现场观摩枣庄供电公司社会责任示范基地建设情况,纷纷举起手机拍摄现场建设情况,或索要公司社会责任相关材料,表示要把社会责任的做法和经验带回去。很多代表当场添加微信或留下联系方式,希望加大社会责任方面的沟通交流力度,推动社会责任工作大步向前。(鞠同心) 

 

 

  


初审编辑:杜伟
分享到: