鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

齐鲁交通发展集团枣庄分公司山亭南收费站提前做好“双节”安全保畅工作

2018-09-19 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中秋、国庆“双节”即将来临,为确保车辆安全快速通行,给过往司乘人员提供一个“畅、安、舒、美”的通行环境,齐鲁交通发展集团枣庄分公司山亭南收费站提前做好安全生产保畅工作。

  鲁网枣庄9月19日讯 中秋、国庆“双节”即将来临,为确保车辆安全快速通行,给过往司乘人员提供一个“畅、安、舒、美”的通行环境,齐鲁交通发展集团枣庄分公司山亭南收费站提前做好安全生产保畅工作。 

  一是高度重视,加强领导。山亭南收费站针对“双节”安全保畅工作,召开了站长、副站长及科室、中队负责人参加的“双节便民保畅安全专题会议”。针对“双节”期间车流量较大、高速公路极易拥堵、收费站通行压力较大的特点进行深入分析,制定了《山亭南收费站防拥堵应急预案》、《山亭南收费站防火应急预案》等预案,并积极开展了防火应急演练;动员全站人员“双节”期间不得休假,保证车道安全畅通和应急工作人员充足。 

  二是组织安全生产大检查,排除安全隐患。山亭南收费站安全生产小组节前对全站进行一次大“体检”。重点对车道机、自动栏杆机、发电机、UPS电源等重要设备进行了检测和调试;对供电、供水、防盗、防火、报警器等设备进行一次全面排查,确保“双节”期间安全过节。 

  三是备足应急物资,擦好“作战利器”。充足的应急物资是做好应急工作的基础条件。山亭南收费站同分公司相关部门协调,提前准备好隔离锥、拖车绳、铁锨等应急物资。做到“武器在手、应急无忧”。 

  四是广泛宣传,提高安全防范意识。利用收费广场LED显示屏播放平安交通标语,在收费站广场放置消防安全展板、发放安全应急常识手册等方式,营造安全通行氛围,增强事故防范意识。 

  五是加强管理,保障收费人员自身安全。在保证收费站安全畅通的同时,收费人员也必须注意自身安全。收费站安全小组加强收费员岗区活动的检查,规范上下班路线和中队交接流程;外勤人员必须穿反光马甲,在安全区域规范疏导交通和文明服务,对违反规定的行为及时制止。 

  安全生产是企业生产的重中之重,齐鲁交通发展集团枣庄分公司山亭南收费站在“双节”保畅工作中,早部署、早落实,全面实施、立体布局,筑牢安全生产防控体系,让行驶在齐鲁交通高速公路的广大司乘人员切实体会到畅行齐鲁、安全无忧。(马强 王丽) 


初审编辑:杜伟
分享到: