鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会将于10月下旬在台儿庄古城举行

2018-09-19 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日上午,第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会新闻发布会在枣庄市人民政府新闻发布厅召开,市委宣传部副部长刘侠介绍了本届博览交易会的具体情况。市政府副秘书长张红卫、市文广新局副局长韩伟参加发布会并回答记者提问。

  鲁网枣庄9月19日讯(记者 杜伟)19日上午,第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会新闻发布会在枣庄市人民政府新闻发布厅召开,市委宣传部副部长刘侠介绍了本届博览交易会的具体情况。市政府副秘书长张红卫、市文广新局副局长韩伟参加发布会并回答记者提问。

市委宣传部副部长刘侠介绍本届博览交易会的具体情况

  据悉,第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会由枣庄市人民政府主办,市委宣传部和台儿庄区人民政府承办,将于2018年10月27日-29日在台儿庄古城举行。本届博览会组委会广泛邀请相关协会、企业的专家学者,结合运河、石榴、台儿庄古城等枣庄特色文化元素,采用红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等鲜明色彩,设计了文博会logo和吉祥物“枣妮、榴娃”,展现枣庄文化产业的丰富多彩和勃勃生机。

  文博会logo

  吉祥物“枣妮、榴娃”

  展会设计了改革开放40周年全市文化改革发展成果展等八大展区,一是改革开放40周年文化发展综合展区;二是重点文化企业展区;三是文化创意精品展区;四是中外优秀书画作品展区;五是优秀摄影作品展区;六是东西部帮扶协作展区;七是台儿庄文化旅游展区;八是“一带一路”贸易精品展销区。

  市政府副秘书长张红卫回答记者提问

  本届博览会是对枣庄市历史文化、运河文化、红色文化、民族工业文化“四大文化品牌”的总结、展示、弘扬。同时,组织举办文化创意产品设计大赛等系列活动,进一步推动优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。

  近年来,枣庄市文化产业增加值占比及提高幅度稳步提升,但总体规模不大、增幅较慢。通过文博会的辐射带动,积极拓展同周边地市、知名企业、实力参展商的交流合作,做好文化产业项目的招商、推介,力争有一批大项目、好项目实现签约落户,促进枣庄市文化产业的转型升级、跨越发展。

  市文广新局副局长韩伟回答记者提问

  文博会期间,还将举办枣庄市第二届文化创意产品设计大赛、纪念改革开放40周年优秀摄影艺术展、重点文化产业项目签约推介仪式、第二届全国重点网络媒体枣庄行活动等重点活动以及各区(市)、有关单位组织的“相约文博会”系列主题活动。

  枣庄文博会不仅是全市文化产业改革发展的盛事,也是人民共享文化发展成果的盛宴,我们真诚期待社会各界人士的积极参与和建言献策,为文博会的胜利召开增添新的色彩,真正将枣庄文博会办成“文化的盛会、人民的节日”!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180919413372656481.jpg