鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄“警保联动·服务百姓”活动今日启动

2018-09-20 11:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日上午,枣庄市公安局交通巡逻警察支队、中国人民财产保险股份有限公司枣庄市分公司“警保联动·服务百姓”启动仪式在光明广场隆重举行。

“警保联动·服务百姓”启动仪式现场

枣庄市交巡警支队党委委员、副支队长杜向群主持活动

  鲁网枣庄9月20日讯(记者 常慧)9月20日上午,枣庄市公安局交通巡逻警察支队、中国人民财产保险股份有限公司枣庄市分公司“警保联动·服务百姓”启动仪式在光明广场隆重举行。枣庄市公安局交巡警支队副支队长李凤亭,枣庄市金融办公室副主任刘建,枣庄市保险行业协会秘书长翟永兴,人保财险枣庄市分公司党委书记、总经理杨志勋等领导出席启动仪式。市交巡警支队党委委员、副支队长杜向群主持活动。

枣庄市交巡警支队副支队长李凤亭致辞

  市交巡警支队副支队长李凤亭在致辞中说,警保联动,是枣庄市公安局交巡警支队落实公安部“放管服”改革20项措施,提升新时期为民服务水平的具体举措,是枣庄交巡警与人保财险枣庄分公司共同推出的道路交通事故快处快赔新模式。

  枣庄“警保联动”的主题是“警保联动防风险,高效便民保畅通”,这种新型合作模式,能够最大程度地实现职能互补、优势互补、资源共享。通过推行交通事故互碰自赔、互碰快赔、车损代位求偿机制、空地一体化救援等一系列举措,全面推进道路交通事故快处快赔工作,以最快的速度恢复交通,提升交通事故处理能力和服务水平,从而更好地保障人民群众的生命财产安全。

  人保财险枣庄市分公司党委书记、总经理杨志勋致辞

  枣庄交巡警和人保财险枣庄分公司将坚持民意引领、问题导向、简政放权、放管并重,持续深化合作,不断解放思想、创新服务,将公安交管“放管服”改革的交通事故网上处理、健全社会服务网络、交通事故快处快赔机制等措施,与人保财险网上理赔、微信理赔及三农网点的协赔机制,紧密结合起来,实现全流程对接、信息共享,真正让便民、利民措施落地,构建“共建、共治、共享”的治理新格局,最大限度的降低人民群众的经济成本和时间成本,回应人民群众对道路畅通的期待。

  活动中,与会领导共同按下活动启动球,正式启动枣庄市公安交巡警支队、中国人民财产保险股份有限公司枣庄市分公司“警保联动·服务百姓”活动。

  “警保联动·服务百姓”活动,不仅是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,更是公安交巡警和人民保险服务人民的不变初心和庄严承诺。标志着今后警保双方的合作将更加紧密、更加深入、更加广泛,更好地完成高效便民服务、促进社会和谐稳定、为社会经济发展保驾护航的使命和责任。

  启动仪式结束后,与会领导参加了金汇通航直升机试乘活动。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180920444994051010.jpg