鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄公安打击整治枪爆违法犯罪专项行动见成效——全市共立案查处涉枪爆危险物品案件11起,收缴各类枪支77支

2018-09-20 20:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为配合公安部集中统一销毁行动,再掀打击整治枪爆违法犯罪专项行动热潮,积极营造检举枪爆违法犯罪舆论氛围,2018年9月20日14:00点至16:00,枣庄市公安局在枣庄市中区小义乌小商品城楼前广场开展打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动。

    鲁网枣庄9月20日讯(记者 杜伟 通讯员 吴敬安 武亮)为配合公安部集中统一销毁行动,再掀打击整治枪爆违法犯罪专项行动热潮,积极营造检举枪爆违法犯罪舆论氛围,2018年9月20日14:00点至16:00,枣庄市公安局在市中区小义乌小商品城楼前广场开展打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动。

  此次集中宣传活动以“铲除枪爆祸患、保障公共安全”为主题,通过对非法枪爆物品相关法律政策宣传、以案说法、收缴成果展示等形式,展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击枪爆违法犯罪合力,全力推动专项行动向纵深发展。

  活动现场,郑纪伦副支队长,宗明哲副大队长,贾广付大队长进行现场指挥协调。市局分管负责同志、治安支队负责同志、治安支队三大队全体民警及各有关分(市)局分管负责同志及治安大队相关负责民警参加活动。

  据介绍,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示,今年年初,全国部署了为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪。枣庄市公安机关牵头,全市19个部门共同参与,专项整治取得了明显成效。

  按照公安部的通告要求,5月31日前主动上交枪爆违法物品的人员分别得到从轻、减轻或者免除处罚的处理。逾期拒不自首、拒不交出非法危险物品的,将依法收缴并从重处罚。对包庇、纵容违法犯罪分子的,将依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,将依法从严惩处。

  截止目前,全市共立案查处涉及枪爆危险物品案件11起,收缴各类枪支77支,猎枪13支、仿真枪34支、弩12张、各类子弹2100发、废旧炮弹19枚、管制刀具81把、自制的火炸药1800公斤,私造爆破筒72个。严惩了一批违法犯罪嫌疑人员,非法持有危险物品的黑恶势力得到有力打击。接收了一批群众主动上交的危险物品,收集了大批涉及枪爆危险物品违法犯罪线索,枪支弹药爆炸物品管制刀具等危险物品长效管理机制建设得到进一步落实。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180920733373296489.jpg