鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市中秋节接待游客26.97万人次

2018-09-26 22:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,记者从枣庄市旅服委获悉,中秋节期间,枣庄市开展了丰富多彩的节庆旅游活动,取得了良好的社会效益和经济效益。

  鲁网枣庄9月26日讯 昨日,记者从枣庄市旅服委获悉,中秋节期间,枣庄市开展了丰富多彩的节庆旅游活动,取得了良好的社会效益和经济效益。9月22日至9月24日,全市10个重点旅游监测景区共接待游客26.97万人次,同比增长13.9%,实现门票收入515.24万元,同比增长11.2%。

    中秋节期间,枣庄市各景区景点结合自身特色,推出丰富多彩的节庆活动和优惠政策,营造出浓郁假日旅游氛围。台儿庄古城景区推出拜月大典、双月闹中秋主题活动,游人在感受传统文化的同时,还可以在运河古城赏明月、享美景、共团圆、迎中秋;滕州微山湖湿地景区举行现场制作月饼,游客免费品尝活动和“拍中秋明月,坐享空中观湖”有奖体验活动;新盈泰温泉度假村举办了所有枣庄本地居民在生日当天可享受免费泡温泉和滕州璀璨魔幻灯光节活动;龙山胜境风景区举办“浓情中秋,欢乐龙山”主题活动,游客可以景区寻宝、穿越火线、欣赏龙山风情演绎和民俗文化展演;台儿庄运河湿地推出庆中秋、猜谜语、祈福放荷灯活动;铁道游击队影视城推出““中秋佳节”门票优惠连连看活动;冠世榴园(青檀寺)景区推出佛事、禅茶表演及民俗演出庆中秋活动;台儿庄祥和庄园推出第二届祥和庄园主题花灯展等活动,成为中秋假期游客和市民的不错选择。

    为喜迎首个“中国农民丰收节”,以旅游振兴乡村,各大景区和乡村旅游点举办了丰富多彩的丰收节庆活动,共庆中秋阖家团圆。台儿庄古城举办了“丰收趣味运动会”、“丰收快闪”、“中秋花灯会”等一系列体验活动;枣庄长红枣旅游景区举办枣庄•山亭首届农民丰收节暨第七届长红枣文化旅游节;葫芦套乡村美景迷人,玻璃栈道、滑索、喊泉、跑马、游船等娱乐活动吸引数万名游客接踵而至;市中区首届中国农民丰收节系列活动以“弘扬传统文化 推动乡村振兴”为主题,从9月下旬持续到10月上旬,期间安排了丰富的特色乡土节目。

    假日期间,随处可见省内周边自驾游车辆,美丽乡村游逐渐成为"主菜",柜族部落、葫芦套民宿入住率较为理想,各休闲采摘点、运河渔家、山亭人家农家乐生意较为红火,形成旅游发展新亮点的同时,也为当地群众开拓了增收致富的渠道,全域旅游创建成果初步得以显现。截至目前,假日期间旅游秩序井然、旅游市场运行良好,共接到5个投诉,有3个投诉已得到圆满处理,还有2个投诉正在处理中。未出现重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故。(孔浩)


初审编辑:杜伟
分享到: