鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

百人炒鸡千人品 中国枣庄成功举办第二届辣子鸡美食文化节

2018-09-29 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,中国枣庄第二届辣子鸡美食文化节在枣庄市市中区光明广场盛大开幕,活动丰富多彩,让市民大快朵颐。

  鲁网枣庄9月29日讯(记者 张志民)9月28日,中国枣庄第二届辣子鸡美食文化节在枣庄市市中区光明广场盛大开幕,活动丰富多彩,让市民大快朵颐。

  中国饭店协会副会长、名厨委主席石万荣,中国烹饪协会副会长、江苏省餐饮行业协会执行会长、江苏淮扬菜烹饪学院院长于学荣,辽菜掌门、中国十大中华名厨、著名首批元老级注册中国烹饪大师、辽宁省餐饮烹饪行业协会终身荣誉会长戴书经,中国饭店协会名厨委常务副主席沈四春,中国饭店协会名厨委副主席、中国烹饪大师、辽宁省烹饪协会副会长于涛,湖南省劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、首批注册资深中国烹饪大师、毛家菜传承人徐大斌等全国近百名烹饪餐饮业专家、省市餐饮烹饪行业商会(协会)会长,枣庄市政协副主席、工商联主席张德琦,枣庄市旅游和发展委员会主任王明鹏等领导参加了美食文化节。中央电视台星光大道冠军歌手、枣庄籍歌手杨大六也在开幕式当天带来了原创歌曲《最美枣庄》。

  美食文化节以“讲好枣庄辣子鸡故事,扮靓辣子鸡之乡品牌为宗旨”,评选表彰了枣庄辣子鸡品牌传承店、炒鸡争霸赛获奖选手,举行了酒店辣子鸡美食展台展示、辣子鸡绿色放心食材博览会、枣庄地方传统名吃展销、非遗项目展示、名家书画雄鸡、餐饮行业爱心捐助培育中心示范基地授牌、爱心捐赠等系列活动。

  在百人炒鸡表演现场,来自枣庄各区市代表队、家庭表演队、枣庄劳动技工学校代表队及国外友人代表队的100名选手参加了炒鸡表演。几千名现场观众参观了表演,并有序排队品尝枣庄辣子鸡。

  中国枣庄第二届辣子鸡美食文化节是2018第二届“鲁风运河”美食节的重要内容之一,由中国饭店协会、山东省旅游发展委员会指导,枣庄市旅游和服务业发展委员会、枣庄市市中区人民政府联合主办,枣庄市烹饪餐饮酒店商会具体承办。美食文化节启动仪式微信全球直播,50多万人在网上观看了开幕式盛况。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180929630262779332.jpg