鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

喜迎国庆献热血 我为国旗添光彩

2018-09-30 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保国庆期间的临床用血需求,同时稳步有序开展血源募集工作,枣庄市献血办以喜迎国庆为契机,于9月25至9月30日,在市中区开展了“迎国庆 献热血”无偿献血活动。

    鲁网枣庄9月30日讯 为确保国庆期间的临床用血需求,同时稳步有序开展血源募集工作,枣庄市献血办以喜迎国庆为契机,于9月25至9月30日,在市中区开展了“迎国庆 献热血”无偿献血活动。此次活动得到了市中区广大民众的大力支持和广泛参与,共有485人献血139100毫升,为假日用血提供了有力保障。

  在血站一楼大厅,每天都有献血者捐献热血,活动现场非常感人。文化路立新社区的周广潮,年轻的时候当过兵,具有强烈的社会责任感,由于多年前腿部受过伤,看着拄着拐杖的他,工作人员好心劝说他别参加献血了,可是他却坚持说:“我的身体状况非常好,绝对可以献”,经过各项检查合格后,周广潮如愿以偿地坐上了采血椅,采血车内的献血者和他的同事都被他的奉献精神感动着,纷纷为他提供各种方便。

  市场监管局市场办副主任刘成根,用手机自拍为自己留下了奉献爱心的瞬间,他说献血可以降低血液粘稠度,促进身体的新陈代谢,同时为自己和家人储备了一份用血保险,在血液还不能人工制造的情况下,如果大家都不献血,当病人急需用血时只能看着生命的流逝,所以大量的血液储备对抢救生命非常重要!

  市中区红十字会副会长王涛,在开完献血协调会之后,匆忙赶到采血现场献血400毫升。作为组织者,王会长表示,组织无偿献血是每个单位应尽的义务,这次献血活动很有意义,我们用献血的方式庆祝祖国母亲的生日,感到很开心,希望更多的干部职工能为国家和社会多做点贡献。(彭宪玲)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180930587470602117.jpg