鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

盛世华灯点亮台儿庄古城 流光溢彩醉游人

2018-10-04 20:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆假期,夜幕下的台儿庄古城美不胜收,在众组灯光与星光的映射下,再现了“商贾迤逦,入夜,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁华盛景。

    鲁网枣庄10月4日讯 国庆假期,夜幕下的台儿庄古城美不胜收,在众组灯光与星光的映射下,再现了“商贾迤逦,入夜,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁华盛景。

  夜幕降临,华灯初上,斑斑点点的灯火,渐渐点亮,璀璨绚丽的灯光把古城的街道、楼宇、河道、桥梁勾勒得轮廓毕现,美轮美奂。一条条挂着红灯笼的摇橹船,在被灯光渲染的水街水巷中缓缓前行。水波荡漾,流光溢彩,别有韵味。夜色让人眼花缭乱,如同进入仙境一般。运河两岸,美景如画,吸引众多游客游览赏景。

  俯瞰夜景之下,在灯光的映射下勾勒出不同风格的建筑,有的简朴端庄,有的璀璨高贵,有的超凡脱俗。灯光映衬在这青砖碧瓦上,将古香古色的街道装扮得绚丽夺目。

  从古城西门进入景区,抬头仰望城楼之上,“中华古水城”“天下第一庄”的牌匾在灯光的映射下,清晰可见,摩肩接踵的游客,络绎不绝。

  夜色下的酒吧一条街是古城的重要标签之一了。乐声清幽,五光十色的霓虹灯,忽明忽暗地闪烁着。

  复兴广场码头处的摇橹船,游客一波一波地往来。游人乘坐在内河摇橹船上,听着船妹子婉转悠扬的歌声,伴着摇橹船荡起的水花声,仿佛回到了梦里水乡。

  汪塘沟渠的流水与古朴的青石板融为一体。夜晚的船形街在月色和大红灯笼照耀下散发着诱人的色调。

  游客熙熙攘攘,在台儿庄古城观看非遗表演、品尝唇齿留香的美食、享受独特魅力古城夜色。今年古城国庆的夜景只因您们的到来,变得与众不同。

  来自全国各地的游客,对台儿庄古城夜景的评价各不相同。北京的游客说:“去过很多地方,这里的夜景太迷人,尤其是这里的摇橹船,我们就是奔着摇橹船来的。”

  江苏南通的游客说:“我们一大家子人,来到这边,逛逛古城,看看表演,吃吃美食,再听听讲解员的解说,欣赏一下夜景,父母和孩子都很开心。”

  上海的游客说:“坐在船上,夜色中的古城五彩缤纷,在灯光的照射下,倒影映照在水面中,为水面涂抹了一层绚丽的色彩。水景与实景相映,已分不清天上人间。”(王莉 高启民 孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181004752845368145.jpg