鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2018年第四届山东省武术大会即将拉开帷幕

2018-10-10 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年第四届山东省武术大会将于10月17日—21日在台儿庄古城举办。本次武术大会为促进全民健身和竞技体育的协调发展,全面展示山东武术运动综合实力,传承齐鲁武术文化,服务全民健身计划实施,进一步夯实武术运动群众基础,使我省武术运动在建设体育强省的进程中发挥积极促进作用而举办。

  鲁网枣庄10月10日讯 2018年第四届山东省武术大会将于10月17日—21日在台儿庄古城举办。本次武术大会为促进全民健身和竞技体育的协调发展,全面展示山东武术运动综合实力,传承齐鲁武术文化,服务全民健身计划实施,进一步夯实武术运动群众基础,使我省武术运动在建设体育强省的进程中发挥积极促进作用而举办。届时,来自各地18支队伍850余名武林高手齐聚台儿庄古城,进行精彩又紧张的比赛。

  本次大会由山东省武术运动协会主办,枣庄市体育局、台儿庄区人民政府承办,台儿庄区体育局、台儿庄区旅游和服务业发展局、台儿庄区运河街道办事处、台儿庄古城旅游集团协办。分为竞赛项目和表演项目,竞赛项目包括自选套路比赛、传统套路比赛、太极拳比赛、太极推手比赛等,将按照山东省武术运动协会统一审定的各项目竞赛规程规定执行;表演项目包括武术特色拳种、武术短兵、武术功力、武术操、舞龙舞狮、 武术段位制套路。

  山东省武术大会在台儿庄古城举办过两届,这已经是第三次在古城里举办。台儿庄武术历史悠久,是全国“武术之乡”,民间流传有查拳、弹腿、魏家拳、洪式太极等拳术,全区武术爱好者众多。古城景色优美,历史文化深厚,大会选择在这里举办与这里的文化氛围不谋而合,让博大精深的中华武术在古城再次展现,为武术爱好者提供了一个交流和展示的平台,也让全国游客在欣赏古城美景的同时也享受武术的独特魅力。(孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181010532582091460.jpg