鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市顺利通过国家园林城市复查

2018-10-11 10:32 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家园林城市专家组对枣庄市进行实地复查,专家组通过听取汇报、实地查看、调阅资料等三个环节对枣庄市国家园林城市指标保持情况进行了全面了解。通过实地复查,专家组对枣庄市国家园林城市创建指标保持情况给予了充分肯定,总评分92.6分,高于国家园林城市达标分数。

  枣庄日报讯 近日,国家园林城市专家组对枣庄市进行实地复查,专家组通过听取汇报、实地查看、调阅资料等三个环节对枣庄市国家园林城市指标保持情况进行了全面了解。通过实地复查,专家组对枣庄市国家园林城市创建指标保持情况给予了充分肯定,总评分92.6分,高于国家园林城市达标分数。

  专家组对枣庄市林荫停车场建设、小区绿化、地方种植资源保护提出了表扬,认为枣庄市高度重视园林绿化工作,全市上下牢固树立绿色发展理念,通过高起点规划、高标准建设、高效能管理,充分利用城区现有资源,着力打造了“城在园中、人在景中”的城市环境,充分利用山、水、林、田、湖、草自然资源,努力把枣庄建成一座生态绿城。同时,凸显两大地理特色做足城市山水文章,按照“青山拥城、碧水绕城、绿道环城、绿廊穿城”的规划格局,建设“一城山水满城绿、满城山水一城园”的绿色山水生态园林城的创建理念值得推广和借鉴。

  专家组对枣庄市下步创建国家生态园林城市工作提出了意见和建议。专家组建议我市要以提高绿地率为抓手,通过加大政府财政投入、完善养护机制、统筹创建资料整理等措施,重点做好公园游园建设、绿化精细化管理和创建技术指标支撑工作。 (枣庄日报记者)


初审编辑:杜伟
分享到: