鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄供电与航天一院十二所开展友好共建战略合作交流

2018-10-15 12:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄供电与航天一院十二所开展友好共建战略合作交流。

  鲁网枣庄10月15日讯1012日,航天一院十二所到国网枣庄供电公司开展友好共建战略合作交流,实地查看了该公司党建工作室、职工之家、员工服务站、220千伏青檀变电站秋检现场、变电运维五班、齐村客户服务分中心营业厅、“彩虹天使”创新工作室等现场,并结合枣庄供电公司具体工作给出智能、物联等应用建议和解决方案,开启了两家携手共建、成果共享的新篇章。   

  中国航天是我国航天事业和航天精神的发祥地,培育了长征运载火箭品牌,创造了以“两弹一星”、载人航天、高新工程为标志的辉煌成就,为国家和民族的振兴作出了卓越贡献。结对中国航天,是枣庄供电公司跨行业、跨地域推进班组建设的探索尝试。20155月,枣庄供电公司变电二次运检一班与航天一院十二所“王辉班组”签订“牵手共赢·结对共建”协议,开启共建之旅。   

  结对共建以来,双方围绕班组基础管理、人才培养、创新创效、文化建设等方面深化交流,积极借鉴经验,相互取长补短,推动了班组和企业高质量发展。墙壁线路探测仪是枣庄供电公司变电二次运检一班研发出来的国家专利,可判断导线断点与漏电位置,但在自主转化中效果不佳,遭遇落地应用瓶颈。航天专家及时伸出技术援助之手,建议从原件材料上加大尝试力度,降低杂音干扰,一举破解落地难题。班组“大讲堂”是枣庄供电公司在总结多年班组培训工作经验的基础上创新推出的班组培训模式,采取“人人备课,抽签上台”的方法,变传统的“一人讲”为现在的“人人讲”,做到“人人上讲台、个个当专家”。如今,这一做法已在航天一院十二所班组落地生根。  

  交流中,航天一院十二所高度评价枣庄供电公司管理领先,机制灵活,工作务实,称赞他们真心实意为职工着想,党建统领、企业管理、队伍建设等工作特色突出,营造了一个良好的工作环境,充分调动起了每一位职工的工作积极性,特别值得航天班组学习。他们表示,双方结对以来互相学习,借鉴提高,每次来枣庄交流都收获很大。枣庄供电公司“大讲堂”模式、班组建设等经验做法已经在航天一院十二所落实生根,促进了航天班组建设。枣庄供电公司重点介绍了争先领跑、指数晾晒、积分管理等机制建设情况,航天一院十二所特别关注枣庄供电公司推出的党建积分管理、员工服务站等做法,认真听取相关情况介绍,详细了解具体工作开展开展效果。他们表示,一定把枣庄供电的好做法带回去,促进航天一院十二所党建工作整体提升。(鞠同心)   

 

  

  


初审编辑:杜伟
分享到: